Свиидомиты «у шоцi» — Канада кинула Украину, как последних лохов

0
461

Канада меняет правила игры: Киев недоволен

 

Власть в Канаде сменилась: на смену консерваторам пришли либералы, что в корне изменило внешнюю политику страны относительно России. Новый премьер-министр Джастин Трюдо намерен восстановить утраченные дружественные связи с Москвой, осуществить нечто вроде «перезагрузки» в российско-канадских отношениях.

Украина

Намерение нового канадского правительства вызвало недовольство в Киеве, сообщает Radio Canada. Киевские политики искренне верят в то, что Украина находится в состоянии войны с Россией и настаивают на изоляции Москвы. В связи с этим, глава канадского МИД Стефан Дион прибыл с визитом в Киев, чтобы пояснить украинцам новую политическую линию Оттавы.

Хотя, что тут объяснять: Запад всегда отличался прагматизмом. Введение антироссийских санкций и следование политике США по Украине не для всех стало благом. Да кому нужны эти экономические убытки?

Недоумение Киева тоже понятно: Украина и Канада в этом году подпишут и ратифицируют соглашение о ЗСТ. По нему Киев предоставляет Оттаве в свободное пользование свой рынок, а тут такая подлянка.

Да и что это за свистопляска такая: вчера Оттава сама рвалась на амбразуру, вперед Вашингтона вводила санкции, клялась в вечной любви свободолюбивым героям Незалежной, и только стоило провести выборы, как новоизбранные канадские власти трубят об отступлении…

Особенно сильно украинские политологи и власть имущие мужи всполошились после того, как глава МИД России С.Лавров выразил готовность пойти на сближение с Канадой, испортившей отношения с Москвой. По мнению украинцев, возобновление диалога с Россией положит конец ее политической изоляции, т.е. логика проста: меньше давления на Россию – больше вероятность того, что завтра украинские власти окажутся в выгребной яме.

Хотя, канадцы – тоже ребята не промах. Хотят и с Россией отношения наладить, и получить возможность использовать Украину в качестве перевалочного пункта для поставки своих товаров в Европу. А в Киеве еще надеялись, что Канада поможет им в торговом противостоянии с Москвой.

Но в результате Украина окажется в пролете: технологическую продукцию в Канаду поставлять на данном этапе не представляется возможным (ее нет!), а сельхозпродукция не будет пользоваться популярностью, так как в Канаде есть свой развитый аграрный сектор. Так что, ЗСТ, по сути, просто открывает границы для Канады на украинский рынок, а в перспективе и на европейский. Игра в одни ворота!

А что Россия? России, честно говоря, ни горячо, ни холодно. Да, мы настроены на сотрудничество, но канадско-украинские дрязги нам не интересны. Пусть сами разбираются. Посмотрим со стороны, как Украину поглотит канадский бизнес. Оттава мягко стелет, да жестко будет спать.

Источник