Свидомиты снова борются с мертвыми людьми и идеями, или при чем тут Пушкин?

0
453

Украинские депутаты обвинили Пушкина в «антиукраинской позиции»

Местные жители посетовали, что скоро на городской площади скоро будут сжигать книги поэта

В украинском городе Ивано-Франковске местные депутаты переименовали бульвар имени Пушкина, обвинив поэта в «антиукраинской позиции». Журналисты сообщили, что теперь в городе Северный бульвар имени Александра Пушкина стал просто Северным бульваром.

Местные жители уже стали грустно шутить о том, что на городской площади скоро будут сжигаться книги Пушкина. Тем более, что уже такое было в гитлеровской Германии.

Напомним, недавно президенту Украины Петру Порошенко предложили переименовать его страну в Киевскую Русь. С такой инициативой выступил глава города Новоград-Волынский (Житомирская область) Владимир Загривый.

Чиновник считает, что прежнее название «было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором».

Порошенко собрался предоставить Крыму новый статус

И только «в составе украинского государства»

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что в ближайшее время в Киеве разработают «дорожную карту», которая предоставит российскому полуострову Крыму «новый статус».

— Мы создали государственные учреждения, которые занимаются реализацией государственной политики в отношении Крыма. Собираемся предоставить полуострову статус национально-территориальной автономии в составе украинского государства, — говорится в его заявлении.

Между тем, российские власти неоднократно заявляли о том, что народ Крыма после государственного переворота в Киеве при поддержке Запада воспользовался законным правом на самоопределение, и решение о воссоединении Крыма с Россией не подлежит пересмотру.

В местных школах теперь изучают историю России и на украинском, и на крымско-татарском языках. Более того, именно в этом году крымские татары наконец-то дождались указа о реабилитации репрессированных народов, который Украина не смогла принять за 23 года. А главное, на полуострове все спокойно, нет войны.

Источник