Светлый путь Поклонской

2
927

Любимицу всех московских хипстеров и даже японских анимэшников Наталью Поклонскую, прокуроршу Крыма, похоже, решили «слить». Та же история, что и с «народным мэром» Чалым, только с другой стороны политического спектра.

А общий смысл — система, представляющая собой господство победившей бюрократии, отторгает все «слишком яркие» фигуры. Поклонскую уже предназначили к списанию в ГосДуму, естественно, от партии «Единая Россия«.

Попросту говоря, Поклонскую решили сдать в утиль, ибо Государственная Дума в путинской России — типичное пятое колесо в телеге, а если точнее — «братская могила» для тех, у кого не сложилась политическая карьера.

И уж конечно, рядового депутата ГД даже смешно сравнивать по любым параметрам с прокурором (!) целого региона (!!) Самая бессмысленная и бестолковая ветвь власти в путинской «вертикали» — представительная — и боевой отряд единственно реальной власти в РФ — исполнительной, да не просто исполнительная, а именно силовая ее часть! Небо и земля.

Вот Поклонскую и решили "убрать"
Вот Поклонскую и решили «убрать»

Почему ж Поклонской выписывают «черную метку»? Она ведь вроде на хорошем счету, никаких «косяков» за ней не числится? Да и потом — как же история ее назначения, о которой рассказывал глава Крыма Аксенов: тогда ведь, по его словам, перебрали аж шесть (!) кандидатов на пост прокурора Крыма, все под разными предлогами отказались, и только тогда буквально с горя остановились на миловидной Поклонской, которая оказалась воистину «Железной Кнопкой» и согласилась.

Значит, тогда, в период сразу после референдума, кресло прокурора Крыма было настолько «горячим», что в него все боялись сесть; почему же сейчас Поклонскую из него убирают?

Ответ прост: тогда, в апреле 2014, все понимали, что в Крыму пахнет «большим переделом» собственности, а поскольку это регион (как и вся Украина, но Крым в особенности) традиционно абсолютно бандитский, «знающие люди» боялись, что дело обернется большой стрельбой, причем прокурор станет одной из самых уязвимых фигур.

А сейчас уже понятно, что опасения по большей части не оправдались — большой стрельбы не вышло, с бандитами удалось частью договориться, частью их поприжать. А значит — что? Значит, пост прокурора на глазах наливается сладостью и сочностью, превращается в натуральную «конфетку»! Проще говоря — превращается в то, чем он и является по всей остальной Руси: пост, дающий возможность собирать ясак и стричь купоны СО ВСЕХ, при этом чувствуя себя почти в полной безопасности.

В такой ситуации, естественно, какая-то глупая девчонка, у которой еще молоко на губах не обсохло, на посту прокурора выглядит совершенной нелепостью. Есть масса куда более «уважаемых людей», готовых взвалить на себя сие тяжелое бремя — окормлять курортный регион с потенциально дорогущей землей, куда потоком льются миллиарды из федерального бюджета.

Вот Поклонскую и решили «убрать». Но цивилизованно, по лучшим рецептам Паркинсона — «возгонкой». В Москву ее отправят, законы принимать! Будет выступать с трибуны — «Вот стою я перед вами, мужем битая…» Такой уже и фильм был советский — «Светлый путь».

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не все то золото , что из России … не за мошонку держаться надо , а за Бога )

Comments are closed.