Стрелков: В ближайшее время может начаться генеральное наступление ВСУ на Донбассе

0
418

СтрелковУже в самое ближайшее время Вооруженные силы Украины могут перейти в масштабное наступление по всей линии фронта с Донецкой и Луганской народными республиками.

Об этом предупреждает экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.В своих прогнозах Игорь Стрелков основывается на данных собственных информаторов, пребывающих на оккупированных Украиной территориях.

«Три дня подряд, а особенно много – сегодня (11 ноября – ред.) поступают сведения, свидетельствующие о возможном в самое ближайшее время начале генерального наступления ВСУ в Донбассе. К фронту непрерывным потоком идет боевая техника, ГСМ, боеприпасы. В прифронтовой зоне начинается тотальная мобилизация мужского населения. На полевых аэродромах сосредоточены крупные силы армейской авиации», — предупреждает Игорь Стрелков, которого цитируют сторонники в социальных сетях.

«Агентурные данные среди ВСУ говорят о том, что началась их «психологическая накачка» перед наступлением. Вплоть до озвучивания намерения «за 14 часов дойти до границы». Очень торопятся.

…Подготовка к наступательным действиям ведется давно (разминирование переднего края на целом ряде участков, массированный — до 50 цистерн ежедневно — подвоз ГСМ, подбрасывание оперативных резервов поближе к фронту, сосредоточение вертолетов в непосредственной близости от фронта и т.п.)», — также сообщает экс-лидер Ополчения.

«Есть и косвенные свидетельства того, что укры вновь рассматривают «силовой вариант» в качестве основного: за последние несколько дней я отследил множество «вбросов» укро-троллей на тему «готовящегося русского наступления». При том, что мне достоверно известно — ни о каком наступлении ВСН и речи быть не может, на лицо явная «медийная подготовка» к собственной атаке (чтобы обострение «свалить» на противника как перед «западными партнерами», так и в глазах собственного населения — прием классический)», — отмечает также Стрелков.

Одновременно экс-командующий предупреждает, что армии провозглашенных республик находятся в не очень благоприятных условиях накануне атаки противника.

«…Вся глубина тыловой зоны Корпусов (армий ДНР и ЛНР -ред.) может быть «покрыта» одним коротким ударом. + достаточно густая дорожная сеть с твердым покрытием. + отсутствие у Корпусов оперативных и стратегических резервов (достаточно быстро прорвать фронт — и впереди никого — выход на оперативный простор).

К тому же не стоит забывать, что от погодных условий одинаково страдают обе воюющие стороны. И если одним будет тяжело перемещать колонны колесной техники по раскисшим полевым дорогам, то другим придется «тонуть» в залитых водой и ледяной грязью окопчиках… И немногочисленными резервами тоже особо не поманеврируешь», — указывает полковник.

via