Стрелков о врагах Новороссии

0
554

Игорь Стрелков: предателям и врагам Новороссии посвящается

Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Иванович Стрелков прокомментировал обвинения в свой адрес и адрес своих боевых товарищей.

«Вынужден был написать ответ в одно из ЖЖ, в котором меня назвали «власовцем» и попытались вновь облить дерьмом. «Кургиняновский» ресурс, естественно. Поскольку писал анонимно, размещаю здесь в подтверждение свой текст без малейших изменений.Игорь Стрелков

Ну что ж, можете верить, что это я пишу, а можете нет — мне наплевать. А еще мне наплевать на мнение тех, кто вместо того, чтобы отстаивать русских Новороссии, занимается плевками в спину тем, кто реально его защищает. Вы называете меня власовцем? Пытаетесь натянуть на меня ярлык предателя?

А где же вы сами, герои-защитники? Почему в окопах со мной оказался (реально оказался и участвовал в боях в Николаевке на должности командира отделения, прежде чем занять пост начальника политотдела) именно Игорь Борисович Иванов, а не коммунисты-интернационалисты?

Именно он привез сюда 7 человек, которые сражались с фашистами и трое из которых пали под Николаевкой смертью храбрых. А вы, называющее его «власовцем» (и меня заодно) — вы хотя бы в одного фашиста выстрелили? Посидели в окопах под минами и снарядами этих фашистов?

Сейчас вы «вангуете» (как теперь модно говорить), что мы (и я лично) готовимся слить Новороссию. Ну так приезжайте и помогите ее отстоять! Когда ваш гуру Кургинян был в Донецке, я предлагал ему встретиться и поговорить, в справедливой надежде на то, что патриотически настроенный человек в состоянии хотя бы выслушать аргументы другого человека, аналогично настроенного. Но он от встречи уклонился. То ли струсил, то ли просто счел неудобным посмотреть мне в глаза после того ушата лжи и грязи, что на меня вылил.

У нас в бригаде масса людей самых разных убеждений. Мой начальник связи носит на берете красную звезду и никто не пытается ему сделать замечание — даже тот же белогвардеец Иванов. Потому что у нас общий враг, независимо от наших личных политических убеждений. И все мы — боевые товарищи, противостоящие этому врагу. Да, мне ближе идеология Белой Гвардии.

В исторической ретроспективе, естественно. Да, мне греют душу традиции дореволюционной Российской Императорской Армии. Но вместе с Георгиевским Крестом в нашем ополчении возрождена медаль «За боевые заслуги» — вполне себе советская, отмененная в 1991 году. Потому что история России для нас не оканчивается 1917-м годом (хотя и не начинается, естественно).

Бредовые обвинения меня в «подготовке белоленточного переворота» я вообще не комментирую — оставляю на совести (или на том, что ее заменяет) тех, кто такие сентенции выдает.Игорь Стрелков

Радуйтесь: благодаря в том числе вашему письменному поносу, мне пришлось снять Игоря Борисовича с должности начальника Политотдела. Пойдет снова в строй — в пехоту.

Но мое уважение к нему останется неизменным, чтобы ни насочиняли вы вкупе с провокатором-Казанцевым, приписавшим Игорю Борисовичу много того, что тот не говорил никогда. Что ж, я остался в штабе без хорошего помощника, но в одну из рот вернулся хороший и заботящийся о своих бойцах командир.

Валяйте, пишите бредятину дальше. Только не считайте, что делаете что-то полезное для Новороссии. Потому что вы работаете в одном лагере с врагами Новороссии. Которых и без вас хватает с излишком. Современные власовцы — это не мы с Игорем Ивановым, а вы».

Кургинян всего лишь мелкая сошка на поводке у тех, кто собирается убрать меня от командования ополчением любыми способами.

Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков: «Кургинян всего лишь мелкая сошка на поводке у тех, кто собирается убрать меня от командования ополчением под любым предлогом».

«К сожалению, Кургинян всего лишь мелкая сошка на поводке у тех, кто собирается убрать меня от командования ополчением под любым предлогом. Фактически, бойцы Славянской бригады сейчас составляют три четверти всех бойцов ДНР, сражающихся на фронте.

Они дерутся на самых опасных участках и направлениях, не только обороняются, но и атакуют, и берут населенные пункты (утром взяли Кожевню, наконец). «Чем бы буржуинам помочь» в таких условиях? Правильно! Устранить командира этой бригады, создавшего ее с нуля… авось тогда сама разбежится…

Игорь Борисович написал эту статью еще до приезда к нам в Славянск. И он раскаивается в том, что написал — он поменял свое мнение. Как честный человек, он сам подал рапорт об освобождении его от должности начальника Политотдела. И я вынужден был этот рапорт принять.

К сожалению (или к счастью), мы все тут очень разные — не под одну гребенку подобранные… Мы живые люди, а не плоды бюрократического «аппаратного отбора», меняющие свои взгляды по принципу «ЧТО? НОВЫЙ ХОЗЯИН? НАДО?» Есть и ошибки у нас у всех. И у меня их просто море — было и есть».

О политике и президентстве

«Неплохо бы поинтересоваться: А хочет ли оный Игорь Иванович в Президенты? Он бы ответил (уверен на 100%) — Нет! Во-первых, потому, что «не по Сеньке шапка», во-вторых — из него государственный деятель, «как из козла балерина», и он это прекрасно осознает, и, в третьих, он мечтает на склоне лет вернуться к историческим исследованиям и писать книги где-нибудь в российско-белорусской глуши, а не заниматься политикой».

Источник