Странная Новороссия, странная революция

0
499

Странные новости из ЛНР сегодня про «Бэтмана». Странные новости вообще последние 3-4 месяца. Какое-то бессмысленное топтание на месте, а точнее — шаг вперед, два шага назад. Выборы глав ДНР и ЛНР, а затем — полный игнор всего населения.

Социальных выплат нет, пенсий нет, гуманитарная помощь разворовывается почти с колес, отжимается все, что можно отжать. Что отжать нельзя — забирается внаглую.

Вроде бы не за то мы стояли до 12 часов ночи на выборах. От неопределенности становится тоскливо. Укрожопые радуются…

АТО на Донбассе
Главное — не победа…

Вообще, знаете, кто виноват в том, что сейчас творится в Новороссии? Да все мы. Весь русский народ. Почему нет повсеместных демонстраций, с требованием присоединить Новороссию к России? Почему мы молчаливо поддерживаем партию власти, которая, по сути, слила Русскую Весну на Донбассе?

Плотницкий превратил русскую весну в русскую осень. По крайней мере, есть такое впечатление, и очень устойчивое. Дончане, конечно, тоже хороши. Полный Крым дончан сейчас. Молодых здоровых парней, с хорошим зрением, и мышцами вполне развитыми, чтобы держать автомат.

Но почему они, блин, в Крыму-то?? Я еще могу понять мужиков, у которых семья, двое-трое детей. Детей кормить надо, одевать, обувать, и все такое прочее. Но эти-то чего, которым по 20 лет? Впрочем, даже их можно понять при желании.

Потому что на Донбассе сейчас что-то настолько невнятное в политическом смысле, что подставлять за это самое, невнятное, свою голову, совершенно не хочется. Где законы, отдающие шахты – шахтерам, землю – крестьянам, а заводы – рабочим? Где они? Нет этих законов. А почему их до сих пор нет?

Где законы, отдающие шахты – шахтерам, землю – крестьянам, а заводы – рабочим?
Где законы, отдающие шахты – шахтерам, землю – крестьянам, а заводы – рабочим?

Вот это самое «почему» и вызывает кучу других вопросов, мешающих молодым дончанам пойти в военкомат и записаться добровольцами к Мозговому. Вооруженная революция без смены государственного строя совершенно бессмысленна.

Что толку в «Новоросской государственности», если половина промышленных предприятий Донбасса — во владении Ахметова, который публично выступает за «Едыну Украину». Такая революция чем-то сродни популярным в эти новогодние дни рецептам «как быстро избавиться от похмелья».

А о том, что если не пить, то и похмелья не будет, никто почему-то даже не задумывается. Вот и здесь то же самое. Нынешняя модель государства безнадежно устарела, и она навязана нам извне. Менять надо не вывеску – менять надо государственный строй. А дальше, на основе нового строя, менять нужно культуру и общественное сознание.

И тогда, может быть, лет через 20-30, мы действительно станем жить не хуже Люксембурга, или хотя бы Лихтенштейна. И сделать это надо непременно, ибо если мы не сделаем этого сами – это сделают за нас пиндосы, как они сделали в Киеве. Похоже, наши народные избранники хотят именно этого.