Страна-самоубийца: газа нет, денег нет, победы в Донбассе нет, во всем виноват Путин

0
483

Миллер: Газпром не собирается закачивать газ в украинские хранилища

 

«Газпром» не планирует закачивать газ в подземные газовые хранилища (ПХГ) Украины, за оставшееся время в них нужно закачать 3,2 млрд кубометров. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил ТАСС.

«Действительно, мы видим, что закачка газа в подземные газовые хранилища Украины сейчас идет гораздо более низкими темпами, чем в прошлом году. Тогда к началу отбора «Нафтогаз» накопил 16,7 млрд кубометров газа в хранилищах. Существующими темпами даже на этот объем не выйти. За оставшееся время надо закачать 3,2 млрд кубометров, или еще 25% от уже закаченного в этом году», — отметил Миллер.

«Нас это беспокоит, надо срочно наращивать темпы. Необходимые объемы газа в ПХГ — это обязательное условие надежного обеспечения украинских потребителей и транзита газа в Европу предстоящей зимой. Но вся полнота ответственности за эти вопросы лежит на «Нафтогазе». Мы из этого исходим и свой газ закачивать в украинские хранилища не будем», — подчеркнул глава «Газпрома».

Миллер сообщил, что цена газа для Украины по контракту в четвертом квартале 2015 года может быть на 35 долларов ниже, чем в третьем квартале. «Контрактная формула цены имеет нефтяную привязку. Мы наблюдаем тенденцию снижения цен на нефть, и цена газа по контракту, без скидки, в четвертом квартале может быть ниже на 35 долларов, чем в третьем квартале», — сказал глава холдинга.

Миллер, подчеркнул, что запуск газопровода-отвода от «Северного потока» Opal на полную мощность не ликвидирует риски украинского транзита. «Запуск газопровода Opal на полную мощность не ликвидирует риски украинского транзита. Это может немного облегчить ситуацию, но абсолютно не решит проблему», — заявил Миллер.

Для возобновления поставок российского газа на Украину требуются только деньги, но их у Украины нет, подчеркнул Миллер. «(Требуются) только деньги. Но мы видим, что денег у Украины платить за газ нет», — сказа глава холдинга.

Штаб АТО раскрыл «хитрый план террористов»: соблюдая Минск-2, они провоцируют ВСУ

 

Феерическими откровениями разразился пресс-офицер штаба так называемой «АТО» Анатолий Стельмах. Его начальство-де раскусило хитрый план, придуманный  ВС ДНР и Народной Милицией ЛНР. Вот что пишет Стельмах в интервью украинскому телевидению:

«Мы связываем уменьшение обстрелов с тем, что враг, пытаясь придерживаться минских договоренностей, хочет спровоцировать наших военных на более активные боевые действия, боевое противостояние»

Также Стельмах обратил внимание на то, что украинские бойцы игнорируют провокации, а оружие применяют только в том случае, если есть прямая угроза жизни бойцов.

Минуточку. Получается, что «террористы» не стреляют, об этом заявил сам «штаб АТО», но украинские бойцы стреляют, потому что существует угроза их жизни? Откуда же, позвольте поинтересоваться, проистекает угроза жизни украинских военнослужащих? Ведь ВС ДНР и ЛНР, как выражается Стельмах, притихли…

Хочется верить, что на этот раз на восприятие окружающей действительности украинских военных подействовало не спиртное и не вещества, а исключительно предосеннее обострение хронических хворей. Это должно быстро пройти. Или…?