«Сто миллионов? Берите выше»: экс-адвокат Ефремова рассказал о припрятанных актером деньгах

0
26

«Сто миллионов? Берите выше»: экс-адвокат Ефремова рассказал о припрятанных актером деньгах

Эльман Пашаев подтвердил слухи о том, что его бывший клиент не дал жене доступ к своей банковской ячейке. Говорят, он хранит заначку на безбедную старость.

Бывший адвокат актера Михаила Ефремова — Эльман Пашаев, которого из-за скандальности судебного процесса по делу о пьяном ДТП со смертельным исходом лишили адвокатского статуса, — решил рассекретить финансовые дела своего экс-клиента.

В последнее время СМИ активно обсуждали слухи о том, что жена Ефремова Софья Кругликова якобы прилагает много усилий, чтобы получить доступ к банковской ячейке актера, и даже присылала к нему в колонию адвокатов за подписью под соответствующим документом. Но Ефремов, если верить слухам, ничего не подписал.

Адвокаты актера, чтобы погасить возникший вокруг этой темы ажиотаж, сделали публичное заявление и заверили, что все права на свою банковскую ячейку (точнее, ее содержимое) Михаил давно передал супруге.

Но анонимные источники из близкого круга их семьи утверждают обратное: по их словам, после судебного процесса Ефремов стал очень недоверчивым и хочет сберечь деньги — а речь идет о «несметных миллионах» — на спокойную комфортную жизнь после выхода из колонии.

«Плюс ко всему он хотел уехать из страны, а переезд на ПМЖ за границу это совсем недешево», — цитирует одного из таких источников «Комсомольская правда».

Слухи подтвердил бывший адвокат Ефремова Эльман Пашаев — тот самый, от услуг которого актер отказался после вынесения приговора, да еще и обвинил в давлении.

«Сто миллионов? Берите выше»: экс-адвокат Ефремова рассказал о припрятанных актером деньгахЭльман Пашаев у Владимира Соловьева. Фото: YouTube

«Банковскую ячейку он не отдаст никому и никогда, уж я-то знаю. Эту тему мы с ним не раз обсуждали, но вдаваться в подробности не буду: некрасиво, я все-таки с ним работал. Скажу только, что жене Ефремов передал права к банковскому счету, где у него хранится около 5 миллионов рублей. А в ячейке гораздо больше. Сто миллионов — скромная сумма, берите выше», — заинтриговал журналистов юрист.

Ранее стало известно, что Ефремов, уже находясь в колонии, отправил покаянные письма жене и сыну водителя Сергея Захарова, который скончался от смертельных травм, полученных при столкновении его грузовичка с внедорожником актера. В этих посланиях содержались извинения за оскорбительные высказывания Эльмана Пашаева в адрес потерпевших во время судебного процесса.

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло на Смоленской площади в центре Москвы 8 июня 2020 года. Внедорожник актера вместо того, чтобы следовать по направлению движения на повороте дороги, поехал прямо и оказался на встречной полосе, где лоб в лоб столкнулся с небольшим грузовиком Сергея Захарова. Захаров оказался зажат в искореженной кабине и получил тяжелые травмы, от которых к утру скончался в больнице.

Впоследствии в крови Ефремова были обнаружены алкоголь в высокой концентрации и наркотические вещества. Пресненский районный суд Москвы приговорил актера к восьми годам колонии. Впоследствии адвокаты подсудимого обжаловали это решение, и Мосгорсуд смягчил приговор — но незначительно, сократив срок лишения свободы всего на полгода.