Статистика потерь ВСУ тянет на потерю целой армии

0
713

Украинские СМИ подсчитали потери ВСУ на Донбассе — статистика неполная, но ужасная

 

Украинские СМИ — первоисточником выступило «Громадьске ТВ» — опубликовали данные о потерях в боевой технике, которые понесла украинская армия за время «антитеррористической операции» в Донбассе в 2014 году. Подсчеты журналистов опирались на данные украинского СНБО, которые дают ежедневные сводки, и на открытые источники информации.

Согласно этим данным, с апреля до конца 2014 года украинская армия потеряла 15 ракетных систем залпового огня. Наиболее серьезны потери в бронетехнике — 78 танков и 236 БМП. Кроме того, утратила украинская армия 34 самоходные артиллерийские установки, 20 тяжелых гаубиц, 22 легких гаубиц.

Статистика ужасная, тянет на потерю целой армии

Первые месяца войны принесли серьезные потери и украинской авиации. В частности, были сбиты 5 вертолетов Ми-24 и 5 вертолетов Ми-8. Потеряны три транспортных самолета: Ан-30, Ан-26 и и Ил-76. Также представители ДНР и ЛНР сбили шесть Су-25, два Миг-29 и один Су-24.

Эта информация вызвала бурю эмоций и обсуждений в СМИ. Например, украинский журналист и главный редактор проекта «Историческая правда»Вахтанг Кипиани заявил, что необходимо обращаться в Книгу рекордов Гиннесса.

«Не знаете, как связаться с Книгой рекордов Гиннесса? Думаю, что надо добиться отдельной строчки для нашей власти. Думаю, что это первая в истории человечества ситуация, когда погибли свыше 6 тысяч человек, миллион стали внутренне перемещенными лицами, уничтожены сотни единиц техники — но войны нет, торговля, уголь, газ и дипотношения с государством-убийцей«, — отмечает он.

По мнению же политического аналитика и публициста Алексея Блюминова, опубликованные цифры серьезно занижены.

«Данные сильно занижены, к тому же не включают потери в боях за ДАП (Донецкий аэропорт), Светлодарск и Дебальцево, но даже они впечатляют. Впрочем, даже такие кастрированные данные не заставляют воинственных диванных «патриотов» задуматься«, — констатирует он.

В то же время пользователи интернета задаются вопросом: если таковы потери в технике, то сколько же реально погибло в Донбассе украинских солдат?

«Статистика ужасная, тянет на потерю целой армии. Что важно, не указали реальное количество потери личного состава. А ведь, во всей этой технике сидели экипажи, боевые расчеты, перевозимые солдаты. Кто скажет реальную цифру потери ЛС? Многовато подбитых, как для АТО…» — отмечает один из дискутирующих.

Не надо злить Русского медведя