США: У нас есть доказательства! Но мы их вам не покажем

0
577

Какая же все-таки забавная эта штука – политика США. Порой слушаешь какого-нибудь очередного лицемера из Вашингтона и думаешь: «Боже, да кто ж тебя из психушки выпустил?». А потом вспоминаешь Задорнова с его «Ну, тупые!» и понимаешь – а ведь он был всегда прав!

США

Действительно, в какой еще стране личности, занимающие при этом высшие правительственные должности, могут позволить себе нести столь откровенную околесицу с трибуны? Разве что на Украине, где у руля находятся вскормленные этими же политиками «лидеры». В общем, не могу не представить вам очередной комплектик из гнуснейшей лжи и политики двойных стандартов от наших заокеанских «коллег».

На этот раз отличился товарищ Джон Кирби, представитель американского Госдепа. Как ни пытался он увильнуть от вопросов любознательной журналистки – и сам опозорился, и в очередной раз всем доказал, что верить американцам – себя не уважать. А вопрос корреспондентки звучал так: «Господин Кирби, какие у вас есть доказательства нанесения ударов ВКС России по госпиталю в Сирии?».

На что «многоуважаемый» представитель Госдепа ответил:

«Мы видели некоторые сообщения в СМИ об этом. И слышали, как некоторые сирийские группы людей об этом говорят. Мы видели некоторую информацию, которая заставляет нас поверить, что российские военные самолёты нанесли удар по госпиталю».

Однако когда же журналистка попросила предоставить эту «некоторую информацию», Кирби заявил: «Я думаю, я только что это сделал. Я сказал, что у нас есть информация, которая приводит нас к мысли, что это так». Но не успела корреспондентка задать следующий вопрос, как он второпях продолжил:

«Я не собираюсь говорить об этом. Я не собираюсь делиться разведывательной информацией с этой трибуны. Вы задали мне прямой вопрос, я дал вам прямой ответ. У нас есть причины верить в это».

И что же это за «разведывательная информация», интересно? Твиттер сирийской «умеренной» оппозиции? Инстаграм боевика ИГ? Обвинение-то не шуточное, тем более, когда его выдвигает представитель правительства другой страны.

Однако Кирби заявил, что не собирается делиться «разведданными», добавив при этом, что уже и так ответил на вопрос «так честно, как только смог». Собственно, и не удивил. То русские полтора года воюют на Украине, то теперь в Сирии госпитали бомбят… Знаем, проходили. Такой смешной ты, Запад.

Источник