США обвинили в срыве Минска Россию и ополчение

3
516

Ожидаемо

 

У сильного всегда бессильный виноват, а у США все, кроме них. Власти США возложили на Россию и ополченцев ответственность за обострение обстановки на Востоке Украины, заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

«Нет никаких сомнений в том, что их совершили Россия и сепаратисты», – заявил Кирби по поводу произошедших в Донбассе в минувшие выходные атак.

Сказать, что новость ожидаемая – не сказать ничего. Только вчера писал: «Думается, с аналогичными заявлениями выступят французы и британцы, не останется в стороне и Госдеп. Это сегодня, а завтра в ООН обязательно объявят о сходке в Совбезе ООН, где дружно осудят «агрессию России и срыв Минска». Чуркин, как обычно, пошлет их и включит право Вето, те сделают обиженные лица и примут новые санкции». Французы и британцы вчера позволили себе прикинуться шлангами, а потому отдуваться за все «прогрессивное человечество» пришлось немцам и Госдепу.

Далее «представитель Госдепа также потребовал от России и ополченцев выполнения обязательств в рамках минских договоренностей. Он отметил, что госсекретарь США Джон Керри на прошлой неделе выражал «серьезные опасения» в связи с обстановкой на Украине главе МИД России Сергею Лаврову.

По словам Кирби, США продолжают призывать Россию и силы ополчения к полному выполнению обязательств в рамках минских договоренностей».

А вот здесь все-таки немного переведу про «Минск» в понимании Штатов опасения и Керри. Все дело в том, что вся Западная пресса преподнесла Минск, как несомненную победу Запада над диктатором Путиным. Пока наши рисовали картинки про испуганного Порошенко, там писали и говорили, что Меркель и Оланд вынудили Путина пойти на компромисс по Украине, ополченцы передадут границы Киеву и проведут выборы. Короче там писали то, что далее мы услышали от Порошенко.

Само собой, теперь западный зритель, а зачастую и политик, начитавшийся своих, протии Господи, экспертов, сидит в недоумении – а собственно какого этим русским еще надо, когда они в феврале капитулировали? Это они так нас кинуть решили?

Минск – это было не просто недоразумение. Это было недоразумение, построенное на лжи, где российские официальные СМИ врали в одну сторону, Западные в другую, все кричали о победе и только жители Украины и Новороссии в абсолютном большинстве относились к происходящему со здоровым скепсисом.

Ладно, с ним — этим Минском, вернемся к Керри, который «серьезно озаботился». Что подразумевает озабоченность Керри? Тут и к бабке ходить не надо — подразумевает это подготовку к политическому наступлению на Россию, как прикрытию наступления ВСУ на Новороссию.

Просто это уже было 13 января: «Представитель Госдепа США Мари Харф заявила, что американские власти осуждают атаку ополченцев на аэропорт Донецка», а то, что на штурм аэропорта ополчение пошло вынуждено, из-за непрекращающихся оттуда обстрелов города и расстрелянного на остановке автобуса, Госдеп само — собой умолчал.

Сегодняшняя ситуация чуть ли полностью повторяет январские события. ВСУ будут продолжать обстреливать города Донбасса. ВСН, кому бы не хотелось еще поиграть с трупом «Минска», будет на них отвечать.

Что будет дальше, я писал еще вчера: ООН, резолюция, вето, санкции. Что будет в Новороссии – война. Хотя почему будет – она уже идет, но об этом чуть поздней в ночной сводке.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

3 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.