США начали против России «ментальную» войну. Так считают в Минобороны РФ

0
36

США начали против России "ментальную" войну. Так считают в Минобороны РФ

В милитаристские планы западных стран россиян посвятил государственный советник Андрей Ильницкий.

Россия вступила в войну с США и всеми западными странами. Вот только война эта нового типа – ментальная. И последствия ее проявятся далеко не сразу. Об этом рассказал в эфире телеканала «СПАС» советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий.

Ильницкий заявил, что в настоящее время военный блок НАТО не способен эффективно противостоять военной мощи России, и вынужден изобретать новые типы войн. По прогнозу советника, такая ситуация продлится еще десять лет. После этого, как считает Ильницкий, «снаряды» «ментальной войны», посеянные сегодня, начнут действовать, и Запад во главе с Америкой сможет открыто выступить против России.

Советник министра считает, что нашу страну в этой войне спасет только суверенитет, построенный на «народной империи». Ильницкий назвал признаки этого политического новообразования: «Сильный лидер, развитое местное самоуправление и бюрократия, не правящая, а поставленная на службу Отечеству».

США начали против России "ментальную" войну. Так считают в Минобороны РФАндрей Ильницкий

Так что же такое «ментальная война»? По мнению Ильницкого – это интернет. Если цифровое пространство вовремя не придать «суверенизации», нас ждет поколение без будущего. Советник отмечает, что уже молодежь «пошла не та», а с началом новой войны Россия обречена на «потерянное поколение». Из этого эксперт делает вывод, что правительству необходимо как можно скорее организовать «перезагрузку молодежной политики» и заняться «возобновлением активного и широкого диалога с консервативным большинством». Ильницкий считает, что «действующей власти» необходимо как можно больше внимания уделять «опорному электорату». Еще одно направление, в котором стоит поработать государству для противостояния Западу – это «подготовка кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер».

Стоит отметить, что о начале новой войны Ильницкий заявил несколько лет назад. Тогда в журнале «Арсенал Отечества» он опубликовал статью «Операция: прорыв в будущее», где предостерег читателей о наступлении новой эры информационно-алгоритмических войн.

«В апреле 2017 г. под руководством заместителя Министра обороны по разведке [НАТО] создана и начала активно работать междисциплинарная и многофункциональная команда по разработке стратегии и тактики информационно-алгоритмических войн, а также их программно-аппаратному обеспечению со стороны ИИ [искусственного интеллекта – ред.]. Работа этой команды известна как проект Maven», — писал Ильницкий. К сожалению, автор не дал в своей статье ссылку на источник информации о проекте Maven. В настоящее время о «проекте Maven» известно только, что это инструмент для управления командами в языке программирования Java, и непонятно, какое отношение он имеет к военному блоку Запада.

Впрочем, о информационно-алгоритмической войне, начавшейся в 2019 году, Ильницкий сообщал примерно то же, что и о «ментальной».

«Новая война будет долго и тщательно готовиться для обеспечения быстрой победы, — писал автор. — Об этом откровенно говорится в «Концепции быстрого глобального удара» и в Стратегии национальной обороны США. Западные державы стремятся избежать прямой военной конфронтации, поскольку Россия в состоянии нанести неприемлемый для них ущерб, потому вероятность ядерного конфликта низкая. Война будет иной».

Концепция «новых войн» Ильницкого не нова. Так, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян задолго до своего коллеги рассуждал о том, что пропаганда и «концентрированный бред» эпохи холодной войны, который «полился на Сталина», были оружием новой «информационной войны». Кургинян, в частности, утверждал, что Западные страны «с помощью десталинизации хотят разрушить [нашу] страну».

Стоит также отметить, что лидер движения «Суть времени» не поддержал сепаратистские движения на Востоке Украины, и не разделил радость некоторых венных теоретиков по поводу милитаризации соседней с Россией территории. Как ранее писал «Блокнот», Сергей Кургинян призвал ополченцев и их бывшего командира Игоря Стрелкова покаяться.

Фото: Сайт Андрея Ильницкого.