США делают из Украины Южный Вьетнам

0
588

Все действия американской администрации в отношении Украины напоминают создание Южного Вьетнама. Чилийская схема не прошла, пошли по вьетнамской.

Американские стратеги уже преуспели в деле создания различных режимов по всему миру. Режимы все разные по характеру, но одинаковые в одном  — они абсолютно лояльны правительству США.  Десятки правительств были приведены к власти в самых разных уголках земного шара, которые стали проводниками американских интересов.

Где-то это проходило малой кровью, путем вливания денежных масс, подкупа и устранения негодных, организации беспорядков и цветных революций, а где-то приходилось развязывать войны, большие и маленькие.

США делают из Украины Южный Вьетнам

К какому варианту скатывается в этой ситуации Украина? В центре украинистики и белорусистики МГУ считают, что Украина в настоящее время все больше напоминает Южный Вьетнам. Ситуация полного экономического коллапса и гражданской войны не дает другого пути, как следовать именно по пути вьетнамских марионеток 60-70-х годов прошлого века.

Придя на смену французским колонизаторам, США установили марионеточное правительство на территории, обладающей признаками государственности, но раздираемой гражданской войной, терзаемой непомерно высоким уровнем коррупции, с внешним управлением, что в настоящее время и прослеживается в современной Украине.

Нужно отметить, что такого варианта изначально США не хотели, а Украине предусматривали чилийский путь развития, т.е. с привлечением на ее территорию американских и союзнических транснациональных корпораций, но ситуация вышла из-под контроля, а война на востоке Украины заставила большинство компаний отказаться от этих бизнес-планов.

Основным двигателем американской администрации на сегодняшний день остается военная составляющая, так же как и в Южном Вьетнаме. Политическая поддержка режима сменилась поставками оружия, а когда марионеточная армия стала терпеть поражение, американская армия ввязалась в многолетнюю кровопролитную войну.

Чем закончилась эта история — помнит весь мир, из Вьетнама американские войска бежали с позором. Сейчас американская администрация в самом начале нового Вьетнама, только за окном уже 21-й век, а дело происходит  в центре Европы.