Спрос на туры в Турцию на нерабочую неделю вырос вдвое

0
28

Спрос на туры в Турцию на нерабочую неделю вырос вдвоеИз-за введения в России нерабочих дней, россияне массово начали скупать путевки в курортные страны. Об этом говорят данные, предоставленные туристическими компаниями. Список наиболее популярных стран опубликовали средства массовой информации.«После того как в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года объявили нерабочие дни, продажи туров в Египет выросли на 30 %, а на Мальдивы и в Турцию — вдвое», — сообщают СМИ.Участники рынка продажи туристических путевок также предположили, что спрос на перелеты в Турцию могут достичь 300 % к концу года.Также сообщается, что бронирование поездок на ноябрьские праздники происходило активно еще до введения нерабочих дней. Это объяснили началом периода школьных каникул.

Стало известно, сколько тратят россияне на отдых в Турции

Российские туристы, которые прибывают в Турцию, тратят на отдых и сувениры в среднем 53,2 тыс. рублей. Часть от этой суммы уходит на покупку сувениров. Об этом рассказала директор туристического агентства Russian Mobaly Tourism Ольга Баранова.Баранова отметила, что в россияне в среднем тратят на отдых около 50,4 тыс. рублей, еще около трех тысяч уходит на покупку всевозможных сувениров в последние дни перед отъездом.«Туристы покупают рахат-лукум, кофе по-турецки, пахлаву, халву с фисташками, травяные чаи и другие турецкие продукты», — поведала эксперт.Туристы из России обычно остаются в Турции на семь дней, в то время как посетители из европейских стран остаются на курортах подольше – до 10 дней. При этом российские туристы активно приезжают в страну начиная с июля. Обычно этот период заканчивается в конце ноября, заключила специалист.

Онищенко призвал на время нерабочих дней закрыть для россиян Турцию

Бывший главный санитарный врач России, академик РАН Геннадий Онищенко высказал опасения, что многие россияне во время нерабочих дней отправятся на отдых, в том числе и за границу.«Честно скажу, я был против идеи введения нерабочих дней. Но решение принято, а Владимир Владимирович всем все ясно растолковал, в очередной раз призвав людей прививаться. Теперь молю бога, чтобы в начале ноября была плохая погода, может, хотя бы это заставит людей остаться дома. А ведь это еще и праздники — для кого 4 ноября, для кого — 7 ноября!», — заявил он.Онищенко добавил, что отправляться на отдых в Турции в этот период опаснее, чем на курорты Краснодарского края или Крыма, пишет ФАН.«Что касается нашего Крыма, это я еще хоть как-то могу понять. Но я решительно против того, чтобы наши граждане летели в Турцию и Египет. Что касается Турции, я бы ее давно закрыл, неоднократно говорил об этом и снова повторяю — мы за свои деньги наберемся там коронавируса. А если вы в Турции заболеете, кто вас там будет лечить? Так что мой совет — “закройте” для себя Турцию и все эти заграничные курорты. Сегодня спасение — это дом и ближайший загород», — объяснил он.

Ситуация в Турции с коронавирусом, свежие данные

За последние сутки в Турции было проведено 362 213 тестов на наличие коронавирусной инфекции нового типа COVID-19.Результаты 28 465 из них дали положительный результат.За прошедшие сутки от коронавируса умерло 198 человек.