Советник Порошенко о технике для АТО: Восстанавливаем старый хлам

1
440

Советник Порошенко Бирюков недоволен обеспечением армии техникой: как старой, так и новой. Он рассказал, как армию обеспечивают «старыми и ржавыми» машинами.

Юрий Бирюков заявил, что из-за «поддержки отечественного производителя» в сфере ВПК волонтерам приходится «восстанавливать из небытия старый хлам». О критике обеспечения армии он написал на странице в Facebook.

«Тот самый случай, когда от «поддержки отечественного производителя» мутит и хочется наговорить, а потом еще и натворить…«, — написал Бирюков.

Хваленые "Кугуары" на передовой рассмешили и вызвали возмущение бойцов ВСУ
Хваленые «Кугуары» на передовой рассмешили и вызвали возмущение бойцов ВСУ

Он подчеркнул, что из 226 автомобилей КрАЗ, которые должна была получить украинская армия к 30 июня, были поставлены только 113. «Такое ощущение, что они специально поставляют только 50%, ровненько, тютелька в тютельку», — сетует Бирюков.

Из 59 новых машин, как пишет советник, которые были поставлены в мае, в течение первой недели после их получения из строя вышли 17.

«Левые» генераторы, вылетает коробка, вылетает передний мост, тормозная система, система охлаждения двигателя. А про Спартаны и Кугуары вообще молчу», — написал Бирюков.

Он отметил, что поставками занимается коммерческое предприятие, которое не входит в Укроборонпром. И назвал «враньем» заявления руководства фирмы об отсутствии заказов и предоплаты.

В то же время, как сообщил Бирюков, сейчас ВСУ требуется более двух тысяч грузовиков. Однако служба тыла не может предоставить украинской армии новые, а не «старые и ржавые» машины, однако возможностей для этого нет.

«Служба тыла ГШ (грузовиками занимается ЦАВТУ) и рада была бы дать новенькие грузовики, чтобы волонтерам не приходилось восстанавливать из небытия старый хлам. Да вот только где их взять?», — говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на данные Генштаба ВСУ СМИ сообщили, что большинство военной техники после ремонта армия получает неисправной. За пять месяцев текущего года предприятиями Укроборонпрома не выполнено даже 25% плана работы в сфере ремонта вооружений и военной техники, на который выделено четыре с половиной миллиарда гривен. Более того, не исполнены в полном объеме даже договоры за 2014 год, отмечают в Генштабе.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.