СНБО подтвердил получение Украиной летального оружия из других стран

0
459

Первый замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олег Гладковский подтвердил получение Киевом летального оружия из других стран, сообщает ТАСС.

«Мы работаем со всем миром… мы летальное оружие получаем», — заявил представитель ведомства, не уточнив, какое именно оружие получает Киев и из каких стран.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 24 февраля по итогам визита на выставку вооружения IDEX-2015 в ОАЭ объявил о заключении порядка 20 контрактов на поставку оружия Киеву с европейскими, американскими и ближневосточными компаниями. По словам главы киевской хунты это «исключительно оборонительное оружие».

США уже начали поставки оружия на Украину

Кроме того, Конгресс США рассмотрит законопроект, предусматривающий оказание военной помощи Украине, в том числе, поставками различного оружия. На это предлагается выделить $1 млрд.

Киев скрывает реальное количество пленных ополченцев

 

Украинская сторона в нарушение минских договоренностей об обмене военнопленными по формуле «всех на всех» намеренно занижает количество ополченцев для обмена. Последний обмен пленными между ЛНР, ДНР и украинской стороной, который состоялся 21 февраля в районе населенного пункта Желобок, стал тому ярким подтверждением.

Киев скрывает реальное количество пленных ополченцев

Как сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника штаба Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «со стороны ЛНР было передано украинской стороне 103 военнослужащих. При обмене нам передали 16 наших представителей. Такое несоответствие украинская сторона объяснила отсутствием у них информации о местоположении попавших в плен ополченцев и военнослужащих».

«При этом у командования Народной милиции имеется достоверная информация о десятках пленных, находящихся на Украине», — передает слова представителя ведомства корреспондент ИА «Новороссия».

При составлении списков для обмена пленными в большинстве случаев, по словам Ященко, указываются конкретные места пребывания ополченцев. А украинская сторона отвечает, что им местоположение наших людей неизвестно.