СМИ: «Жить здорово!» с Еленой Малышевой хотят закрыть из-за низких рейтингов

0
37

СМИ: «Жить здорово!» с Еленой Малышевой хотят закрыть из-за низких рейтингов

Впрочем, сама телеведущая утверждает, что все это неправда, и ее шоу, которому уже исполнилось десять лет, будет продолжаться.

В социальных сетях пошли слухи о том, что Первый канал собирается закрыть телепередачу Елены Малышевой «Жить здорово!» из-за низких рейтингов.

Шоу идет в эфире уже десять лет, и за это время о нем сложилось весьма противоречивое мнение из-за специфической манеры объяснять зрителям азы медицины.

Фотография Малышевой с засунутым в нос гигиеническим тампоном до сих пор гуляет по интернету, как и вошедшая в один из выпусков «Песня матки», исполненная актрисой в плюшевом бордовом костюме женского полового органа.

Недавно она привела в студию коронавирус (точнее, человека в костюме коронавируса) и устроила с ним рукопашную схватку, одержав в итоге убедительную победу, а до этого назвала COVID-2019 чудом чудесным, потому что от него умирают пожилые люди, а не дети.

Это ее заявление метко спародировал комик Илья Соболев, а блогер Алена Водонаева призвала оштрафовать телеведущую за распространение фейков о коронавирусе, поскольку дети от коронавируса тоже умирают.

СМИ: «Жить здорово!» с Еленой Малышевой хотят закрыть из-за низких рейтинговЕлена Малышева засовывает себе в нос гигиенический тампон

Многочисленные недоброжелатели, считающие, что Малышева устроила на экране глупый цирк, уже бурно выражают радость по поводу грядущего закрытия «Жить здорово!» и увольнения звезды телемедицины. Она многих раздражает — и не только на телеэкране: например, не так давно волну народного гнева вызвал ее совет есть устрицы для профилактики коронавируса, а в мае россияне негодовали, узнав, что звезда владеет особняком в США.

СМИ: «Жить здорово!» с Еленой Малышевой хотят закрыть из-за низких рейтинговДом Елены Малышевой в США (Фото: The Bell)

Но сама теледокторша сдаваться не собирается — говорит, что это просто слухи. «Это неправда, не волнуйтесь!», — цитирует ее издание «7 дней». Уверенность Малышевой в собственном светлом будущем можно понять: слухи о ее увольнении с Первого канала циркулируют уже как минимум года три, а «Жить здорово» как выходило в эфир, так и выходит.

Впрочем, даже если Малышеву и попросят на выход, бедствовать ей не придется: у телеведущей собственная сеть клиник, услуги в которых стоят весьма дорого. Кроме того, Малышева владеет правами на организацию, которая продает наборы для диетического питания и экспресс-похудения. Издание «Собеседник» со ссылкой на свои источники писало, что за 2019 год теледоктор заработала более 1 млрд рублей.