Служащие ВСУ продают свое оружие населению

0
514

Снабжение украинской армии продуктами и самым необходимым было недостаточным на протяжении всего конфликта на Украине, однако на сегодняшний день положение стало катастрофическим. Батальон «Черкассы» стал распродавать стрелковое оружие. Есть данные, что цена автомата — 500 грн (около $35), а литр горючего (вероятней всего — солярки) — 8 грн (около 70 центов) за литр.

ДНР заявляет, что силовики, которые находятся в районе г. Волноваха ходят по городу и продают своё оружие — сообщает ресурс «Русская весна». Батальон «Черкассы» оказался на юго-западе Донецка за месяц до прекращения огня и заключения перемирия на Украине. С тех пор они не получили ни продуктов питания, ни оружия, ни медицинской помощи. Служащие ВСУ продают свое оружие

Этот батальон входит в состав украинской нацгвардии. О проблемах с вооружением данных военных формирований сообщается ещё с конца лета. Тогда, напомним, армия ДНР в ходе контр-наступления нанесла серьезный удар по нацгвардии. Армия Новороссии освободила населённые пункты около Донецка, а потом нанесли сильный удар по южному флангу силовиков.

Преодолев сопротивление украинских карателей,ополченцы ДНР вышли к побережью Азовского моря в районе города Новоазовск. Генеральный штаб страны прекратил вооружение силовиков и снабжение продуктами питания сначала — добровольные отряды силовиков, а после поражения под Иловайском 7 тысячной группировки ВСУ — помощи лишились и некоторые части основной армии Украины.

Матери и жены силовиков выступают с митингами по стране с требованием смены военных руководителей Украины, помогать группировкам карателей, либо вернуть их из зоны огня домой. 26 и 27 августа участники акции устроили протест у здания Верховной Рады Генерального штаба Украины перекрывали основные улицы Киева.

Среди митингующих были близкие, матери и жены силовиков из батальонов «Донбасс», батальонов МВД Украины «Днепр», «Херсон», «Свитязь» и «Миротворец». По сообщениям некоторых руководителей батальонов — «нам помогают только добровольные волонтеры». Ранее известно, что эти группировки силовиков создавались при участии наиболее состоятельных олигархов страны.

Идею создания подобных вооруженных структур приписывают олигарху и губернатору Днепропетровской области страны — Игорю Коломойскому.

Источник