Сломал шею и не подпускал медиков: под Омском бывший зек жестоко избил девушку

0
42

Сломал шею и не подпускал медиков: под Омском бывший зек жестоко избил девушку

Вызванным врачам пришлось звать на подмогу росгвардейцев, чтобы проникнуть в квартиру и остановить расправу.

Страшный инцидент произошел в посёлке Привокзальный (Омская область). Неоднократно судимый 29-летний мужчина жестоко избил свою девушку. То ли крики о помощи услышали соседи, то ли девушка сама успела вызвать скорую, но только когда медики приехали, то не смогли попасть в квартиру. Бывший зэк продолжал издеваться над своей подругой, и, как уже потом выяснили врачи скорой, сломал девушке шею, сообщает Readovka.

Медикам пришлось вызывать на подмогу росгвардейцев, чтобы хоть как-то проникнуть в квартиру и оказать помощь пострадавшей. Они воспользовались кнопкой тревожной сигнализации и вызвали силовиков.

Только после того, как прибыли правоохранители, мужчина соизволил открыть двери. Специалисты бросились помогать потерпевшей. Тогда-то и выяснилось, что сожитель нанес ей несколько серьезных травм и сломал шейные позвонки. Потерпевшую пришлось срочно госпитализировать. В настоящее время она находится в больнице с тяжелыми травмами. Мужчину задержали и, скорее всего, его ждет очередной срок.

Сломал шею и не подпускал медиков: под Омском бывший зек жестоко избил девушку

К сожалению, подобный случай не считается из ряда вон выходящим. Во всяком случае, по данным сайта Следственного комитета Российской Федерации по Омской области, в регионе постоянно происходят случи, аналогичные этому. Так, к примеру, 22 декабря врачи скорой помощи обнаружили в квартире поселка Крутая Горка тело 44-летнего мужчины со следами тяжелых травм. Следствие уже задержало жителя этого поселка по обвинению в содеянном преступлении. До этого происшествия ранее неоднократно судимый мужчина в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал и избил подругу своего знакомого. Девушка попала в больницу с переломом ребер и черепно-мозговой травмой. Количество подобных преступлений много, хотя Омская область не входит в десятку самых депрессивных регионов России. Более того, по данным сайта федерального проекта «Трезвая Россия», регион даже считается относительно благополучным, заняв по итогам 2019 года только 34 строчку в списке самых пьющих областей.

В то же время психологи обращают внимание, что агрессия, особенно среди молодежи, растет. Некоторые связывают это с блогерами, которые провоцируют подписчиков на агрессивные действия. А кто-то и вовсе преподносит свои поступки как некий манифест.

Так, недавно в Армавире произошло двойное убийство, которое потрясло россиян. Акшин Гусейнов забил до смерти свою девушку, а потом жестоко расправился с ее 9-летним братом. При этом свой поступок он зависал на видео, которое выложил в интернет.

Сломал шею и не подпускал медиков: под Омском бывший зек жестоко избил девушку

Политики уже выступили с предложением запретить «трэш-стримы». В частности, сенатор Алексей Пушков, заявив, что «пропаганда асоциального, унижающего человеческое достоинство поведения явно не должна иметь место в соцсетях». В пример «трэш-стримов» Пушков привёл прямые трансляции, где «избивают, унижают людей и закапывают в могилы». Политик напомнил о недавнем резонансном деле с участием блогера Стаса Решетняка (Reeflay), во время стрима которого умерла девушка.  В этой связи уместно напомнить и популярного стримера Mellstroy, который в прямом эфире избил и унизил свою гостью.