Сладкая парочка — Осман да Одарочка — достали Европу по-полной

0
495

Украина и Турция — это страны, которым постоянно что-то надо, но которые не могут ничего предложить от себя. Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал доцент Департамента востоковедения и африканистики Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Алексей Образцов, давший оценку начавшемуся визиту президента Порошенко в Турцию.

Порошенко Эрдоган

По словам эксперта, и Турция, и Украины серьезно страдают от разрыва экономических связей Россией, а потому вынуждены искать точки сближения в торгово-экономической сфере.

«Второе, что сближает эти страны в чисто политическом отношении – они поднадоели, — добавил Образцов. — Нельзя Европе и Америке все время заниматься проблемами этих двух стран. Они не одни в этом мире.

Им нужно постоянно создавать некий информационный повод, чтобы оказаться на первых полосах, а также искать какие-то пусть временные, но альянсы, чтобы противостоять угрозам – прежде всего внутренним. И та, и другая страна балансируют на грани гражданской войны и потери целостности.

Отсюда и военный поход в Турцию флагмана ВМС Украины «Гетмана Сагайдачного» и отсюда все вбросы о том, что Турция и Украина установят морскую блокаду Крыма. Что они еще могут друг другу предложить? Это страны, которым что-то надо, а не которые готовы что-то дать соседу. России на деле это ничего не грозит. Все, что грозило России, уже случилось».

Источник