«Скрутить фигу и разойтись по домам вернее будет»: бойцы 115 бригады ВСУ записали обращение Зеленскому

0
39

"Скрутить фигу и разойтись по домам вернее будет": бойцы 115 бригады ВСУ записали обращение Зеленскому

Солдаты заявили, что, может, и обороняли бы город Северодонецк в Донбассе, но если бы их не бросили.

Пока одни на «Азовстали» сдаются, другие бойцы бегут, отказываясь воевать. Сегодня в Сети появилось видео бойцов 115-й бригады ВСУ с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Бригада, которая стояла в Северодонецке в Донбассе и должна была оборонять город, заявила главе государства, что воевать за Украину больше не хочет.

Причем солдаты популярно объяснили, почему отказываются воевать. Как следует из обращения, они, может, и рады были бы, но с одними пистолетами идти на русские танки как-то нелогично. К тому же тылы не прикрыты, командиры не побеспокоились об этом. Поэтому, как считают дезертиры, «скрутить фигу» и разойтись по домам — вернее будет.

Видеообращение, которое разместило издание Readovka, адресовано не только президенту Владимиру Зеленскому, но и главкому ВСУ Валерию Залежному.

«Пан президент Зеленский и пан начальник генштаба Украины Залужный, мы, военнослужащие 115-й бригады, отказываемся воевать и покидаем свои позиции. Воевать без неприкрытых тылов и с отсутствием необходимой огневой поддержки мы не можем», — приводится в обращении украинских военных.

Также бойцы отметили, что ждали подкрепления две недели, но так и не дождались, после чего, наконец, поняли, что их отправили на верную смерть. «У вас нет подкрепления, а мирные жители, на которых вы так долго нападали, и вовсе были беззащитны. И ВЫ их отправляли на смерть. Теперь понимаете, какого было людям?» – заявили в обращении военные 3 батальона 115 -й бригады.

И это уже далеко не первое видеообращение к президенту страны. Ранее подобное обращение записали десантники из элитной 79-й украинской бригады.

«…Наши командиры завели нас в лес окапываться, а сами сбежали. Нас разгромили — мы даже не успевали штык прицепить. …Там куча трупов лежит до сих пор… Нас била авиация… Нас тупо кинули на мясо. Потом мы вышли, и спросили старшего — это был замкомбриг или комбат — как это так? Он сказал: «Майк, командир ДШВ, дал приказ идти в рукопашную на танки»…».

"Скрутить фигу и разойтись по домам вернее будет": бойцы 115 бригады ВСУ записали обращение Зеленскому

На видео десантники также рассказали и о других ужасах и открыто назвали пережитое «адом под Лиманом». Но вместо того, чтобы исправить ситуацию киевская власть решила наказать вояк. Как выяснил украинский журналист Анатолий Шарий, все боевики из 79 бригады, которых кинуло командование, которые вышли с ада, были арестованы. «Они записали видео, что их кинули. Что им угрожает их командование, чтобы шли воевать с голыми руками. Теперь их посадили, им грозит 12 лет тюрьмы», — написал Шарий в своем телеграм-канале. Как бы это ни звучало парадоксально, но не исключено, что сидеть они будут с теми, кто до войны предлагал другой путь развития Украины, говоря о необходимости договориться с Россией.

Но даже это не останавливает других. В Мариуполе в плен решил сдаться батальон морпехов. До этого добровольно сложили оружие и украинские солдаты на острове Змеиный в Черном море.

Уже и украинские женщины отказываются отправлять своих сыновей, мужей, братьев на передовую. Так, жительницы города Хуст в Закарпатской области пытались штурмом взять местный Центр комплектования военнообязанных. Таким образом, они протестовали против отправки на фронт их сыновей и мужей, состоявших в теробороне и, по их мнению, не готовых сражаться на передовой.