Сирия. Путин. «Оппозиция». Предназначено путинвсеслильщикам

0
333

Что-то хомячки из числа диванных экспертов (особенно из нэзалэжной) очень уж перевозбудились и задёргались. Прыгают, пукают, нервничают, пузыри под нос пускают — мол: всё, путинслил, Россия уходит из Сирии, Кремль облажался, Москва капитулировала, санкции оказали своё действие, теперь кремлюпесец!.. Ну и так далее, в том же духе…

Даже меня грешного, слегка увлёкшегося публикацией фоток из Питера (в котором я недавно побывал) — попросили не отмалчиваться, а хоть как-то высказаться на данную тему.

Ведь подумать только — Путин объявил о выводе российских войск из Сирии!.. Ну всё — теперь точно инопланетяне прилетят, вулкан Кракатау проснётся, динозавры с мамонтами оживут и сожрут на огородах всю картошку, Юдашкин выйдет замуж за Киркорова, а Мизулина родит Винни-пуха от Жириновского…

Однако позвольте драгоценные мои, задать вам один-единственный вопрос: Разве вам кто-нибудь когда-нибудь обещал, что Путин собирается Сирию захватить без остатка и аннексировать, включив территорию этой страны в состав Российской Федерации?

Где, кто и когда, упоминал  о чём-либо подобном?..

сирия

Нет, я в курсе конечно, что на Украине существует такое интересное злое божество, которое по какому-то странному недоразумению, именуется так же как и президент РФ — Путин.

Это божество насылает на аборигенов Хохляндии всевозможные пакости — включая понос, золотуху, землетрясения, наводнения, исчезновение воды в кранах, чирьи на заднице, импотенцию, ожирение, отупение, шизофрению, нашествия блох, и прочие ужасы.

Мне известно что адепты этого божества существуют и в России — в небольшом количестве. Есть у нас такая странная секта, именующая себя «оппозицией» (не путать с реальной политической оппозицией). Вся суть верований приверженцев этой секты заключается в том, чтобы делать большие глаза и ужасаться злодеяниям «кровавого Путина».

Ходят даже смутные слухи о том, что на Украине и кое-где в России, начали появляться тайные капища, где проводятся служения ужасному Путину — заключающиеся обычно в том, что статуи этого великого и могущественного существа обмазываются салом, поливаются горилкой, после чего в жертву приносятся невинные девственницы (правда возникает вопрос — где они последних добывают?)…

Но я не совсем понимаю — какое отношение этот новоявленный культ имеет к президенту Российской Федерации, случайно носящему аналогичную фамилию?

Путин (тот который президент России) всегда и многократно говорил, что задача воздушно-космических сил России заключается в том и только в том, чтобы помочь законному, легитимному правительству Сирии, справиться с вооружёнными мятежниками.

И на этом — всё.

Никто никогда и не собирался создавать из Сирии новый регион России под названием Дамасская область, или Евфратский край.

Выполнили ли вооружённые силы России, свою задачу в Сирии?

Давайте рассмотрим этот вопрос внимательно.

На территории Сирии, помимо правительственной армии и помогающих ей ополченцев, существовали ТРИ крупные силы, три серьёзных игрока.

Это, во-первых, проамериканская «вооружённая оппозиция», созданная и вооружённая усилиями ЦРУ и других западных спецслужб. Именно на этих мятежников делал в основном ставку Запад, надеясь привести их к власти вместо президента Асада — примерно так, как на Украине были приведены к власти бандеровцы, вместо Януковича.

Во-вторых, это курды.

В третьих — ИГИЛ (он же ДАИШ, он же Халифат).

Проамериканскую «вооружённую оппозицию», сирийские войска, при непосредственном участии русских лётчиков (и не только лётчиков), а также при помощи иранцев, запинали до поноса.

Американцы много плакались в жилетку «мировому сообществу» на то, что русские большей частью колошматят именно их друзей, а вовсе не ИГИЛовцев.

Уж не знаю, кто в реале больше огребал по щщам — ИГИЛ, или прозападные мятежники. Тут можно конечно спорить.

Но так или иначе, прозападным в любом случае вломили по самые помидоры. Именно поэтому, в Сирии случилось перемирие — которое, если отбросить словоблудие и называть вещи своими именами, является ничем иным, как слегка завуалированной капитуляцией друзей Запада.

Знаете как Ермак в своё время «крестил» сибирских туземцев?

Расстёгивал ширинку, клал на пень свой член — и заставлял целовать его в знак покорности.

Ну так вот, образно выражаясь, отряды боевиков из числа прозападных мятежников, в конечном счёте запросили мира, пришли на поклон — и поцеловали кое-что у дяди Вовы и дяди Башара. А те, в знак того что простили неразумных — прислали им несколько транспортов с макаронами и рисом.

Конечно, для того чтобы успокоить сентиментальных домохозяек из Роттердама и геепоклонников из Парижа — Асад сделает наверное несколько красивых жестов. Ну допустим, предоставит кому-нибудь из капитулировавших «оппозиционеров» малозначительный пост министра гужевого транспорта, или заведующего общественными сортирами.

Но в целом за Асада можно не беспокоиться — он нас с вами переживёт.

Что касается курдов, то они оказались людьми понятливыми и их мутузить не пришлось. Курдам обещана автономия и они стали как бы даже друзьями и союзниками Асада.

Конечно, кое-кто из них наверняка втихаря мечтает о полноценном независимом курдском государстве. Но тут проблема уже не столько в Асаде (в конце концов в Сирии курды живут только на окраинах — которыми, в крайнем случае, Дамаск мог бы и пожертвовать) сколько в Турции, для которой, создание у неё под боком независимого Курдистана, является кошмарным сном. Курды это понимают — поэтому не требуют у правительства Асада полной независимости, вполне удовлетворяясь согласием на широкую автономию (которая в любом случае у них по факту уже есть).

России тоже ссориться с курдами незачем — они Москве ещё пригодятся. Ведь за турками числится неоплаченный должок…

Ну и наконец третья крупная неправительственная сила в Сирии — ИГИЛ.

Этим отмороженным фанатикам уже сломали хребет. Прошли времена, когда они понтовались перед всем миром, снимая на кинокамеру разрушение древних  памятников культуры, и когда целые косяки бензовозов непрерывным потоком пёрли в Турцию.

Если до вмешательства России, ИГИЛ представлял собой, по сути, самое настоящее государство — то теперь это пусть и крупная, но всего лишь террористическая организация, скопище банд.
Да — они ещё долго будут бегать по горам и пустыням, а временами даже будут совершать налёты на те или иные населённые пункты.

Но всё равно — это уже будет нечто вроде басмаческого движения в СССР, которое длилось довольно долго, однако не представляло смертельной угрозы для Советского Союза.

Гоняться за этими абреками по кишлакам — это уже не дело российских вооружённых сил. Тут пусть постараются сами сирийцы, в связке с хезболлой и иранскими подразделениями.

Кроме того (и это немаловажно), нужно ведь что-то оставить и американцам.

А то уже Барака Обаму буквально закусали со всех сторон, упрекая его в «мягкотелости», в сравнению с «сильным и решительным» Путиным.

Вот пусть американская пропаганда утешит своих обывателей, показывая им картинку того, как доблестные Джи-Ай, «Морские котики», и прочие Рэмбо — мочат в сортире ужасных боевиков из ИГИЛ, в очередной раз спасая человечество от смертельной угрозы. А в Голливуде снимут на эту тему десяток-другой блокбастеров.
Тем более, что значительная часть территории, контролируемой боевиками из ИГИЛ — находится в Ираке. Так что в данном конкретном случае — американцам и карты в руки.

А если они там ещё и завязнут на неопределённое время — тем лучше. Меньше в другие дела соваться будут…

При этом, хочу особо обратить внимание всепропальщиков на то, что в Сирии остаются две крупные российские базы.

Если раньше в этой стране существовал лишь небольшой пункт базирования (который не был полноценной базой), то теперь, повторюсь — ДВЕ КРУПНЫЕ российские базы. Что вполне достаточно для такого небольшого государства как Сирия.

Так что какого-то сравнения с выводом советских войск из Афганистана, или с бегством американцев из Вьетнама — не может быть и речи.

Россия уходит ровно настолько, насколько считает нужным. А насколько считает нужным — остаётся.
И если кто-то из смирившихся басмачей вздумает играть не по правилам — в любой момент в ту или иную точку Сирии может прилететь вдруг волшебник, в голубом вертолёте. И показать такое кино, после которого сирийским войскам останется только собрать трупы.

В общем — русские свою часть работы сделали. И сделали неплохо. Пусть теперь другие поработают — и приберут после себя рабочее место.

Так что не вижу никаких причин для скулежа.

А украинским хомячкам, хочу сказать отдельно: Вы-то чего дёргаетесь, убогие? Ведь теперь — вполне может наступить ваша очередь.

Понятно что в Кремле сидят не безумные авантюристы. Они не стали испытывать судьбу, действуя на нескольких фронтах сразу. Поэтому, пока долбали Сирию — на украинском направлении стояла относительная тишина.

Но вместо того чтобы использовать это затишье для скорейшего заключения более-менее приемлемого мирного договора, новоявленные киевские властители прыгали и скакали перед носом у Кремля, как заяц во хмелю перед мордой медведя — или как обожравшиеся конопли бандерлоги перед носом у Каа.

Примерно так вёл себя Миша Саакашвили, когда был президентом Грузии. Он блатовал перед носом у Москвы растопырив пальчики — и при этом имел нехилый рейтинг у себя в республике.

Но потом вдруг (какая неожиданность!) оказалось, что Кремль вовсе не спит, а просто выжидает благоприятного момента. И когда такой момент настал — Москва своего не упустила.

Мише пришлось жевать свой галстук. Рейтинг его сдулся как лопнувший шарик. Приведённые в чувство грузины, дали Мише пинка и даже объявили его в уголовный розыск. Теперь в Тбилиси сидит правительство, которое изо всех силёнок старается доказать Москве свою лояльность.

Видимо чего-то подобного следует ожидать и на Украине.

Приближается весна. На границе с Донбассом происходит очередное обострение конфликта. А в Киеве уже звучат призывы к походу на Крым. Бандеровцы явно оторвались от реальности и витают в облаках, в придуманной ими виртуальной реальности — примерно так же как и грузины, накануне своего нападения на Южную Осетию.

Трезвых голосов, призывающих к пересмотру своей внешней политики — там не слыхать. Это значит, что рано или поздно они обязательно дёрнутся — на Донбасс, или на Крым.

И скорее всего, дёрнутся этим летом.

Потому что 18 сентября в России должны состояться парламентские выборы.

И в чьих-то воспалённых мозгах в Киеве, вполне может родиться (да уже я думаю родилась) идея — сделать так, чтобы эти выборы принесли не тот результат, в котором заинтересован Кремль.

А как это можно сделать? Как решительно подорвать авторитет правящей партии и вообще выбить общество из колеи?

Для этого должно произойти что-то чрезвычайное, из ряда вон выходящее — и при том выставляющее российское правительство и правящую партию (на которую опирается правительство) в самом плохом, унизительном, невыгодном виде.

Захват бандеровцами Донбасса, (не говоря уж о потере Крыма Россией) накануне выборов — самый идеальный вариант для того, чтобы максимально ударить по авторитету Кремля и «Единой России».

При этом срывать сами выборы — бандеровцам нет никакого резона. Даже как раз наоборот — они заинтересованы в том, чтобы эти выборы прошли благополучно. Иначе незачем и огород городить.
Чрезвычайное событие должно произойти НАКАНУНЕ выборов — чтобы это событие было ещё свежо в памяти избирателей, чтобы власть не успела оправиться от шока, но в то же время чтобы электорат имел немножко времени для осознания всего случившегося.

Поэтому я и считаю, что кровь прольётся в июне-июле.

В Кремле всё это понимают не хуже меня. Поэтому загодя перебрасывают часть вооружённых сил (весьма кстати набравшихся боевого опыта) из Сирии на Родину.

Кажется, Хохляндия допрыгалась…

Ну а что касается нашей российской горе-оппозиции, которая отметилась в Вильнюсе, то тут я могу лишь кратко повторить то, что говорил и писал уже не раз: президенту Путину невероятно везёт с противниками. Они все как на подбор — дауны и глупомордое быдло.

Прошли времена Александра Солженицына и Збигнева Бжезинского. Наступили времена пусек, Павленского, Каспарова, и прочих Касьяновых — от которых в ужасе шарахаются все нормальные люди, даже из числа тех, которые вовсе не являются поклонниками кремлёвской политики.

С такими врагами Путин может править вечно.

Видимо кто-то крепко молится за президента России…

Источник