Сирия: интервенты поедут домой в гробах

0
357

В Сирии ситуация, судя по всему, скоро кардинально изменится. Игорь Конашенков заявил, что наше Минобороны располагает сведениями о том, что турки ведут активную подготовку к масштабному военному вторжению в САР.

В то же время Министерство обороны Саудовской Аравии объявило о своей готовности к началу сухопутной операции. Ну, и видимо, чтобы не отставать от толпы и быть в тренде, поучаствовать в драке решил Бахрейн.

На этот жадно разинутый на сирийский пирог роток, накинул платок министр иностранных дел Валид Муаллем. «Любое военное вмешательство без согласия правительства САР будет воспринято как агрессия. В связи с чем, интервентов придется отправить домой в гробах», — ответил страждущих растащить по кускам его страну министр. Коротко и ясно. Все бы так свои мысли излагали.

Катар

На 8 февраля назначена и согласована встреча Путина и короля Бахрейна, и возможно, она поможет избежать полномасштабного махача . А с другой стороны… Саудиты — они такие саудиты…

Они уже сто пятьдесят раз, наверное, сказали что введут свои стотысячные войска в Сирию и всех там забодают. И где? И что? Пока все это выглядит как сцена генеральной драки в плохом боевике: плохой парень трясет в кадре своим крутым пистолетом и бросает многоэтажные понты, а в это время, положительный герой без лишних слов хватает лом и проламывает ему череп.

Я смотрю, демократия в Сирии в какой-то просто нереальной опасности сейчас оказалась. Как только российские и сирийские военные поперли террористов из под Алеппо, ряды защитников демократических ценностей стали пополняться с космической скоростью, самыми отборными в мире демократами.

Особенно повеселило народное демократическое королевство Бахрейн. Очень неравнодушные там люди живут, если что за демократию на раз пасть порвут. А Саудовская Аравия? Эти ни спать, ни есть без демократии не могут. Про Эрдогана и говорить нечего, у него, вообще сверхдемократические способности.

Ну что же, видимо хорошенько мы растревожили этот змеиный клубок. Бороться против Асада опосредованно через боевиков ИГИЛ у всех этих стервятников уже нет возможности, пришло время срывать маски и вступать в открытый бой. Тем лучше. По сути, от этого ничего не изменится, как давили гадов, так и будем давить. Нам не привыкать.

Источник