Щоб тебе пiдняло та гепнуло! А потом поговорим

1
866

Что дальше делать с Украиной? Воевать? Мириться? Лечить? Кормить? Игнорировать? Оккупировать? Попробую объяснить, как я это вижу.

Мужики, когда-либо служившие в Советской армии, обязательно помянут недобрым словом своего «сержанта гриценко», потому что самый страшный зверь для молодых солдат — сержант с фамилией, оканчивающейся на «-юк» или «-ко». В любой роте младший командный состав был почти поголовно из южных областей европейской части СССР. Именно про него слагались анекдоты типа «крокодилы летают, но низенько-низенько».

Щоб тебе пiдняло та гепнуло! А потом поговорим

Я попал в армию сразу офицером. Получил в подчинение пару прапоров и десяток сержантов с южными фамилиями, и никак не мог понять, кто этих хлопцев выдвинул в командиры? Техника сложная — спецсвязь. Половина роты — бывшие студенты радиотехнических вузов и техникумов — русские, белорусы, евреи, армяне… Грамотные. А командуют ими — «петренки» и «парасюки» с восемью классами сельской школы.

Потом понял — дело в ментальности. Настоящих провинциальных украинских украинцев отличает от всех нас потрясающая жизненная энергия, которую они употребляют на проникновение в начальство. На всех уровнях, от младшего командного до высшего партийно-хозяйственного… Со своим же младшим командным составом я хлебнул горюшка. Тупые, ленивые, неумелые. А понтов — выше крыши…

Такие украинцы — особый народ. Их узнаешь мгновенно по поведению, по манере говорить — эдакое изначальное превосходство над всеми и полное отсутствие рефлексии. Га! Лучше всего его сформулировала юная киевская девочка в своем стишке: «Вы — огромные, мы — ВЕЛИКИЕ». Они — просто «великие», доказательств нэ трэба. В интернете сие качество называется «ЧСВ» — чувство собственного величия. Другое дело, что их ЧСВ крепко замешано на комплексе неполноценности, но результат — один.

Страна с приставкой «НЕ»

Когда на территории Украины был затеян эксперимент под названием «Построим НЕ Россию», семена упали в благодатную почву. Лучшего места для постройки чего-нибудь с приставкой «НЕ», найти трудно. Кстати, сама Россия первые годы после распада Союза тоже увлеченно строила «НЕ себя», но потом — очухалась. А Украина до сих пор предается этому делу со всей своей жизненной энергией.

Вам удивительны генетические изыскания украинцев на предмет, кто из нас — «настоящие славяне»? И мне удивительны. Какая, к черту, разница, чья прабабка с кем переспала? А они усердно это исследуют. Не так давно в пылу спора мой старый киевский приятель (не самый глупый) указал, что я — безродная помесь монголо-татарина с угро-финном, а он — чистокровный славянин. И это всерьез! Это — ЧСВ.

Щоб тебе пiдняло та гепнуло! А потом поговорим

С таким же безумным ЧСВ украинцы сочиняют собственную историю. Начиная от динозавров и заканчивая событиями недельной давности. Все эти «древние укры», все находки, что Христос и Будда были украинцами — вполне всерьез.

И современные заклинания: «мы имеем лучшую армию в Европе», «наша победа под Дебальцево войдет в учебники по военному делу» — тоже всерьез. Объяснять, что их «лучшую армию» разгромили несколько разрозненных партизанских отрядов, нет смысла. Получишь в ответ: а зато наши «киборги» замочили пятьдесят дивизий ваших бурятских спецназовцев. Ла-ла-ла-ла!

Следует сказать, что ЧСВ украинцев до недавних пор орально стимулировала сама Россия. Русские четверть века поливали грязью собственную историю. До сих пор поливают. А раз мы — говнюки, значит они — великие! Логично? А как Россия холила и лелеяла убогую украинскую экономику! Рынки — открыты, заказы гарантированы, за энергоносители можно не платить даже те копейки, которые за них просят. Дать в долг — пожалуйста. Младенец, когда вокруг него скачет вся семья, тоже считает себя «великим».

Ну и конечно, на невиданную высоту украинское ЧСВ задрали «наши западные партнеры». Все эти эротические танцы вокруг «европейского выбора», «демократического пути», «революции достоинства»… обещания «поддержать в борьбе», «принять в семью», дать стопитьсот миллиардов… Рукопожатия, объятия, поцелуи от всамделишных президентов и премьер-министров… Тут у кого хочешь крышу снесет. Вспомним, совсем недавно и русский народ ссал кипятком, видя, как обжимаются с «партнерами» Горбачев и Ельцин. А кто без греха? Сейчас — отмаливаем.

Ляхи не помогут

Случай с украинским ЧСВ уже клинический, его не отмолишь. Он точно войдет в учебники — медицинские. Последний раз такое «величие» наблюдалось в гитлеровской Германии. Правда, за немцами стояла сильнейшая экономика и действительно лучшая армия мира. А украинской бодливой корове бог рогов не дал. И не даст. Впрочем, и немцы по своим рогам получили образцово-показательно. Стали тихие, ласковые, хорошо доятся.

Время от времени я слышу горестные воздыхания: упустили, мол, Украину. Надо было хорошего посла туда назначить, а не никчемного Зурабова. Да еще разных семинаров-конференций за дружбу проводить побольше. Тогда бы не скатился наш братский народ в бандеровщину…

А я уверен, что все делалось правильно. Надо было наконец дать им попробовать построить «НЕ Россию». А как бы они иначе узнали, что в результате получится НЕ государство, НЕ экономика, НЕ народ, НЕ субъектность и даже НЕ адекватность. Ведь украинское ЧСВ возникло не вчера. Этому явлению лет эдак полтораста. И поддрачивали его все, кому не лень. Начиная с австрияков и заканчивая советскими руководителями, которые щедрой рукой дарили им русские земли и баловали.

Щоб тебе пiдняло та гепнуло! А потом поговорим

То, как сейчас ведет себя с Украиной Россия — лучшее из возможного. Ничего личного, никаких «братских» ути-пути. Все строго по прейскуранту, как при капитализме. Заплатили — получили. Что, гроши кончились? Ваши проблемы — сходите поколядуйте в Европу или к Обаме… Сухой и вежливый игнор. Европа с Америкой еще слегка тетешкают неразумное дитя майдана, но уже с брезгливым выражением лица. Ох, не станут помогать украинцам их ляхи.

Набраться терпения и ждать

Всем очевидно, что проект «НЕ Россия» провалился с треском. Проедено и просрано все. В долг просто так уже не дают. Границы для массового переселения в Швейцарию сорока миллионам «це-европейцев» не открывают… Есть, правда, идея, что, дескать, война на востоке сплотила украинскую нацию: героические военные побратимы, бескорыстные волонтеры, все как один…

Полная чушь! Никогда гражданские войны, а тем более войны позорно проигранные, не сплачивали наций. Их «нация» призывного возраста сейчас сотнями тысяч бежит к «клятому ворогу» в Россию, чтобы не попасть под очередную мобилизацию-могилизацию. А «бескорыстное волонтерство» по большей части — доходный бизнес.

В украинском языке есть такое пожелание недругу: «Щоб тебе пiдняло та гепнуло». Не просто гепнуло, а сначала — подняло, дабы побольнее. ЧСВ украинцев в данный момент находится в стратосфере. И тем сокрушительнее оно гепнется. А когда величие рухнет — тогда с ними можно будет и пообщаться, через какое-то время. Тут главное — не спешить. Терпеливо дождаться полной фрустрации. Чтоб даже надежды на возврат «величия» не было. И ускорять не следует. Они сами себя доконают. Что там ни делается — все к лучшему!

Щоб тебе пiдняло та гепнуло! А потом поговорим

Кстати, именно с активного снижения ЧСВ я и начал в армии воспитывать своих сержантов. Собирал бойцов в аппаратной и командовал: «Сержант Гриценко, покажите своим подчиненным, как правильно откалибровать ВЧ-канал по ФЧХ. Не умеете? Рядовой Уябаев (был у меня умница татарин с такой веселой фамилией), научите сержанта». И безродный монголо-татарин учил своего тупого командира, славянина голубых кровей. Под мои злые шуточки и унизительное ржание коллектива.

При регулярности и методичности подобные уроки действуют безотказно. Украинцы-то — ребята, по сути, неплохие, вот «величие» их испортило. Но думаю, это дело поправимое…

Юрий Алексеев

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В СССР была одна республика которая кормила весь Союз, что же это сейчас гепается, даже и поднимать не следует, Моя не понимай чего теперь выёживаться, и гнуть из себя непонятно кого и что

Comments are closed.