Щеневмерлыки празднуют демократию

0
401

В Киеве отключают электроэнергию

 

1 декабря НЭК «Укрэнерго» возобновило в Киеве графики аварийных отключений, передает пресс-служба ПАО «Киевэнерго». В компании отметили, что графики аварийных отключений применяются исключительно для промышленных предприятий и организаций, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда в Киеве.В Киеве отключают электроэнергию

«Главной причиной возобновления графиков является то, что объединенная энергосистема Украины — энергодефицитна из-за дефицита запасов угля на складах тепловых электростанций и преждевременной остановки энергоблока запорожской атомной станции (ЗАЭС). Для частичного покрытия дефицита мощности в объединенной энергосистеме Украины, по команде главного диспетчера дополнительно введен в работу энергоблок на № 2 на ТЭЦ-6», — говорится в сообщении.

Порошенко хочет назначить главой МВД Украины грузина, которого разыскивает Интерпол

 

Креатура Порошенко на должность министра МВД или Антикоррупционного бюро Зураб Адеишвили находится в международном розыске за совершение тяжких преступлений. Об этом сообщает в понедельник агентство УНН со ссылкой на Интерпол.

По информации украинских СМИ, Порошенко намерен предложить Адеишвили на должность министра внутренних дел Украины или главы Антикоррупционного бюро. Сообщалось, что предложение по его кандидатуре на заседании фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) внес сам глава украинского государства.

Адеишвили объявлен в международный розыск Интерполом за злоупотребление служебным положением с намерением получить личную выгоду, за фальсификацию доказательств по уголовному делу о совершении тяжкого преступления, унижение достоинств и бесчеловечное обращение с заключенными, запугивания, организацию провокации преступления и тому подобное.В Киеве отключают электроэнергию

Зураб Адеишвили был министром юстиции Грузии, министром государственной безопасности, генеральным прокурором, главой администрации президента Грузии.

Вопрос об иностранцах в новом правительстве Украины

 

По данным СМИ, в новом правительстве Украины могут получить места шесть иностранцев. На должность главы Антикоррупционного бюро рассматривают кандидатуры экс- президента Грузии Михаила Саакашвили и экс-главы грузинского Минюста Зураба Адеишвили, а в заместители главы МВД Арсену Авакову прочат Эку Згуладзе — и.о. главы грузинского МВД.

Поиском остальных кандидатов, по информации пресс-службы администрации президента Украины, занимались международные рекрутинговые компании. Выбрали 24 человека, но имен не называют. «Это люди с опытом управленческой работы в экономблоке, политике и бизнесе. Там есть грузины, американцы, литовцы. Среди них есть и бывшие министры», — сказал глава фракции «БПП» Юрий Луценко. По его словам, их в правительстве будет не менее пяти.

В соответствии с украинским законодательством, иностранцы не могут работать в органах исполнительной власти. Поэтому президент предлагает два варианта решения этой проблемы: предоставлять заграничным кандидатам украинское гражданство по ускоренной процедуре, или принимать отдельный закон, разрешающий «заморским» технократам работать в Кабмине и Антикоррупционном бюро.

Категорически против работы иностранцев в правительстве выступают «Оппозиционный блок» и «Батькивщина» Юлии Тимошенко. По мнению одного из лидеров оппозиции Александра Вилкула, приглашая иностранцев власть хочет снять с себя ответственность за состояние дел в стране. Назначать новых министров и глав парламентских комитетов Верховная Рада планирует 2 декабря.