Шашлык очень вкусный поедающая псов алтайская живодерка объяснила свой промысел

0
28

Жительница села Зеленая Дубрава Рубцовского района, соседи которой ранее пожаловались на нее в полицию из-за жестокого обращения с животными, рассказала, зачем она убивает собак. Порталу «Толк» она объяснила, что питается их мясом, которое, как ей сказали, помогает в лечении туберкулеза. Правда, женщина не уверена, что у нее есть такой диагноз. Вероятно, сельчанка решила есть собак в качестве профилактики. Граждане со своей стороны утверждают, что таким ответам живодерку научил отказавшийся возбуждать уголовное дело участковый, на которого она, как выяснилось, периодически работает.

По словам живодерки, она использует в пищу только домашних собак, которых ей дают разные люди. «Я чужих никогда не беру. Если мне кто-то дает собак, то дает. А так, чтобы я ловила, они мне не нужны. Я чужую собаку есть не буду. Я не знаю, чем они больны. Только домашние», – пояснила жительница села. Она также поделилась с журналистами секретами некоторых блюд. Со слов сельчанки, она делает из собак «очень вкусный шашлык», варит или жарит их мясо. А ее сожитель добавил, что женщина ест собак редко, потому что «часто простывает», а ему самому на убийства «без разницы». Позже живодерка также заявила, что слышала, что мясо собак помогает от туберкулеза, но на вопрос, есть ли у нее это заболевание, сказала: «Вроде да». Она добавила, что будто бы работала с корейскими целителями, которые и познакомили ее с мясом собак, однако эта версия выглядит лишь как попытка себя оправдать.

Между тем полиция так и не нашла ничего криминального в действиях живодерки. Уголовное дело до сих пор не возбуждено. Одно из оснований – женщина ест собак из-за нищеты. «Они не нашли состава преступления вот именно в этих деяниях именно этой женщины. Мы все находим, а они почему-то не находят!» – возмутилась зоозащитница Татьяна Дядюк. «При жестоком обращении с животными, повлекшими увечья или смерть животного, наступает уголовная ответственность. Это штраф до 300 тысяч и лишение свободы до 3-5 лет. Но женщину учат, как говорить — что это для еды», – говорит депутат Рубцовского городского совета депутатов Надежда Дрюпина.

В то, что женщина голодает, поверить довольно сложно. Она показала журналистам морозилку, заполненную мясными продуктами в магазинных упаковках, на кухне у нее готовился обед. Кроме того, сожитель женщины работает у местного фермера и получает там зарплату.

Местный житель Андрей Фейш лично обращался в районное отделение полиции. По его словам, сотрудников беспокоит только тот факт, что дело предали огласке. Ему удалось записать разговор с участковым. «На тот период я вообще был в отпуске. А я прихожу, а тут такая вот… Зачем она мне нужна?.. Если надо решить, я сам как-то решу. Но вот эту… выложили в Интернет, эти куры сидят, которые «делов» не знают», – говорит мужчина на записи.

По сведениям источника, живодерка уже прошла лечение в больнице, принимает таблетки, ходит к психиатру и стала спокойнее. Однако осталось не ясно, кто ее будет контролировать в дальнейшем. Глава местного сельсовета разводит руками, не зная. что с ней поделать. «Состава преступления не видно здесь. Никто не запрещал собаку есть в пищу», – заявил глава сельсовета Александр Воронин. Юристы объяснили, что жестокое обращение с животными как состав имеет место лишь если действия совершены в присутствии несовершеннолетних или мучительным способом. При этом местные жители из числа соседей женщины говорят, что за ситуацией периодически вынуждены наблюдать их дети, а жестокость деяний следует из видео. Более того, сельчане опасаются и за жизни своих детей, которые гуляют неподалеку. «Нам она сказала и участковому: «Мне все равно, кого резать», – рассказала местная жительница.

Впрочем, местные жители уточнили ИА «Банкфакс» ряд моментов, которые озвучила сама живодерка и участковый. Так, выяснилось, что до внимания к этой истории женщина якобы не состояла на учете у психиатра, а какого-то лечения для нее мог добиться тот самый сотрудник полиции, который отказался возбуждать уголовное дело. Кроме того, он будто бы посоветовал ей, что отвечать на вопросы журналистов. «Ее полицейский учит, чтобы она сказала, что употребляет, потому что болеет туберкулезом. А сама всем говорит, что ест от злости», — сказала одна из собеседниц. Как рассказали собеседники редакции, причиной такого поведения участкового может быть то, что живодерка периодически подрабатывает на его огороде, поэтому он не заинтересован в какой-либо ответственности для нее.

Между тем Надежда Дрюпина указала на то, что по ее сведениям прокуратура отозвала отказ в возбуждении уголовного дела. Таким образом, неприемлемая для многих граждан ситуация все же может решиться.

Напомним, ранее председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обратился в прокуратуру с жалобой на бездействие властей и силовиков Алтайского края, которые, по его мнению, должным образом не отреагировали на случай жестокого обращения с животными в Рубцовском районе. Речь идет о женщине, которая зверски убивала собак якобы ради пропитания. По имеющейся информации, по этой причине в полиции и отказались возбудить уголовное дело. В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» Бурматов подчеркнул, что тяжелое финансовое положение не оправдывает преступление. Позже в Instagram он заявил, что получил ответную реакцию на свое обращение – полицейские назначили дополнительную проверку.

Отметим, что культурные традиции множества стран, в первую очередь западных, христианских, запрещают употреблять в пищу мясо домашних животных-компаньонов. К ним, к примеру, относятся кошки и собаки. В некоторых странах такой запрет утвержден на уровне законов. Попытки ввести такую норму были и в России, но успехом пока не увенчались. Между тем даже Китай с недавних пор официально перестал считать собак съедобными животными, а в Корее местные жители едят их лишь по особым случаям.