СГК вернула сотням барнаульцев тазовый режим из-за затянувшегося ремонта сетях ТЭЦ-2

0
70

С 22 по 28 июля более 900 жителей Железнодорожного района Барнаула вновь лишатся горячей воды из-за реконструкции тепловых сетей по контуру ТЭЦ-2, сообщила «Сибирская генерирующая компания» (СГК). Изначально ресурсовики обещали, что гидравлические испытания и ремонтные работы будут окончены 6 июля и подачу горячей воды возобновят. Однако этот срок для рада домов неоднократно откладывался, что может повлечь череду жалоб в надзорные органы на некачественное предоставление услуги.

Как сообщила СГК, 21 июля по контуру ТЭЦ-2 всем потребителям была возобновлена подача горячей воды. Однако уже на следующий день было объявлено, что с 22 по 28 июля в связи с реконструкцией тепловых сетей на проспекте Строителей, 21 горячую воду отключили в 16 зданиях Железнодорожного района. Под отключение попали 13 многоквартирных домов, детский сад и два административных здания. Без горячего водоснабжения окажутся 911 жителей. За шесть дней компания намерена заменить 220 м труб диаметром 200 и 80 мм.

Отметим, что в этом году плановые работы на сетях СГК по контуру ТЭЦ-2 серьезно затянулись. Предполагалось, что потребители останутся без услуги с 15 июня по 6 июля. За это время планировалось завершить гидравлические испытания и ремонтные работы. 7 июля горячая вода в сотни объектов так и не вернулась. Части абонентов теплоцентрали пришлось ожидать до 21 июля.

Также стоит отметить, что часть участков, где СГК проводила работы, остаются перекопанными. Это затрудняет барнаульцам доступ к тротуарам, пешеходным переходам и магазинам. К примеру, уже несколько недель ресурсовики не могут справиться с трубами возле пересечения проспекта Ленина и улицы Чеглецова, Ленина и Северо-Западной и других. Более того, на разбитые после ремонта дороги уже обратила внимание и мэрия Барнаула, раскритиковав действия одного из подразделений СГК — «Барнаульскую теплосетевую компанию».

Некоторые горожане в соцсетях уже предполагают, что сложившаяся ситуация с ремонтом труб может стать хорошим поводом для обращения в надзорные органы с жалобой на нарушения прав потребителей и некачественное предоставление услуг. «Банкфакс» направил запрос в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю, чтобы узнать, поступали ли подобные обращения от жителей Барнаула, и какие санкции могут ожидать энергетиков.