«Серые волки» Эрдогана: зачем турецкие радикалы приехали воевать на Украину

0
27

«Серые волки» Эрдогана: зачем турецкие радикалы приехали воевать на Украину

На их плечи могут повестить самые грязные операции, на которые не способны ВСУ.

Порядка 3000 тысяч боевиков праворадикального турецкого движения «Серые волки» (запрещены в ряде стран) переброшены из Польши на Украину. Бойцы этой организации известны благодаря участию в сирийском конфликте, своими связями с террористами и криминалом. Эксперты полагают, что на Украине для «Серых волков» отвели особую миссию — они должны выполнять самую грязную работу, на которую не способны даже боевики украинских нацбатов.

О том, что волки были переброшены на Украину, стало известно около десяти дней назад. Об этом сообщили источники, проживающие на оккупированных ВСУ территориях Донбасса. Сообщалось, что боевики находятся на харьковском и одесско-николаевском направлениях.  

Появление «Серых волков» с тяжёлой бронетехникой и полевой артиллерией заметили в Винницкой области, где ведутся ожесточённые бои. Не исключено, что экстремисты могут появиться и на южном направлении. Там российская армия подавила несколько групп ВСУ, пишет Life. Издание отмечает, что турецкие националисты могут принять на себя командование остатками националистических батальонов из Мариуполя и Херсона.

Боевики «Серых волков» засветились в 2015 году в Сирии в связи с уничтожением российского бомбардировщика Су-24. Тогда радикалы стреляли по катапультировавшимся российским летчикам. После этого их обвинили в расправе над пилотом Олегом Пешковым.

«В дальнейшем боевиков задействовали в самых неоднозначных операциях турецкой армии, например в наступлении на подразделения курдов в Ираке. Большинство «Серых волков» так или иначе имели отношение к воинской службе, поэтому с дисциплиной у турецких праворадикалов дела могут обстоять лучше, чем у солдат ВСУ, повально употребляющих алкоголь и наркотики», — отмечает Life.

Еще одной задачей для «волков» может стать управление беспилотниками «Байрактар». Украинские военные показали слабую эффективность при использовании турецких БПЛА, а среди боевиков есть специалисты, прошедшие специальную подготовку перед командировкой.

Кроме того, боевики «Серых волков» были тесно связано с НАТО. Известно, что инструкторы альянса натаскивали их для выполнения специальных операций. Однако, многие из них членов организации впоследствии уходили в наемники или связывались с криминалитетом. Например, они обеспечивали безопасность итало-американскому наркотрафику и были крепко повязаны с сицилийской мафией.

Эксперты отмечают, что «волки» представляют из себя полноценную армию, которую можно использовать для диверсионных операций или военных провокаций. То есть они выполняют самую грязную работу.

Считается, что на Украине боевики «волков» будут направлены на выполнение специальных задач: диверсий или провокаций как в Буче. Поскольку они официально не воюют на стороне Украины, обвинить в военных преступлениях солдат ВСУ будет крайне тяжело.

Эксперты по безопасности предполагают, что турецких боевиков могут бросить на Авдеевский коксохимический завод, «Днепразот», «Сумыхимпром» и ряд других крупных химических предприятий Украины, где, по некоторым данным, планируется организовать провокации с якобы применением химического оружия. Не исключено, что боевики кроме управления «Байрактарами» могут взять на себя командование нацбатов.

Ранее стало известно, что на Украине погиб еще один иностранный наемник. Речь идет о 22-летнем американце Вилли Джозефе Канселе, который был завербован одной из частных военных компаний (ЧВК). До этого власти Великобритании подтвердили смерть своего гражданина на Украине. Речь идет о бывшем офицере британской армии Скоте Сибли, который служил наемником в рядах ВСУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here