Сергей «звезда в шоке» Зверев рвется в Госдуму

0
25

Сергей «звезда в шоке» Зверев рвется в Госдуму

Звезда посетил ГД, где, по слухам, встречался с Прилепиным и Мироновым. А за пару недель до этого Зверев побывал на съезде СР.

Стены Государственной Думы много кого видели. Да и вряд ли сегодня можно кого-то удивить тем, что очередной «патриот» заявил о своем желании писать законы, по которым будет жить страна и народ. Ан нет. Как оказалось, еще есть чему удивляться. Да что там удивляться, впасть в шок. Потому что в Госдуму рвется сама «Звезда в шоке» — Сергей Зверев.

Во всяком случае, о своем приходе в парламент некогда модный стилист поспешил сообщить на своей странице в Instagram. Правда, довольно уклончиво заявил, что пришел на какую-то встречу. То ли с партийными функционерами договариваться, кому люб будет, то ли просто прикинуть — подойдет ли зал заседаний к новой шляпе?

Сергей «звезда в шоке» Зверев рвется в Госдуму

А, может просто, чтобы записать свою первую «речь» на фоне золотых букв. Начал со здравия. Рассказал, как просто нет отбоя от призывов народных «со всей России» пойти в политику и стать депутатом Госдумы от Бурятии. Да что там России — со всего мира засыпают просьбами занять депутатское кресло. Считают, мол, подписчики, что «звезда» созрела.

«Я обратил внимание, что пишут не только жители Бурятии, но и люди со всей России. Есть такие предложения и пожелания со всех концов света. «Вам пора баллотироваться в Госдуму». Я, конечно, стал задумываться», — рассказывает «звезда в шоке».

Стилист также разместил в своем блоге скриншот голосования в Telegram-канале «Тунка», где набрал голосов больше, чем действующие депутаты от Бурятии Николай Будуев и Алдар Дамдинов, чьи места он, судя по всему, намерен занять в думе нового созыва. За Зверева, согласно скриншоту, проголосовало 82% респондентов. Это, конечно, не как за президента Туркменистана, но тоже впечатляет.

Говорил шоумен о доверии людей, об их поддержке, да так проникновенно и самозабвенно, что как-то веришь и в народную любовь, и в его, Зверева, ответную любовь к народу. А потом звезда перешла на хейтеров. И тут-то выяснилось: не на всех эта зверевская «любовь» распространяется. «Пишут, что »да, красавчик был, не то, что сейчас, что с собой сделал. Захожу в Instagram к той, кто это написала: два подбородка, четыре бородавки, талии нет«, — обиженно жалуется Зверев и интересуется у пользовательницы: »А что вы с собой сделали? Это сколько надо бухать, чтобы так выглядеть? Где вы эти бородавки нашли, чем вы их поливали?»

Досталось и другой подписчице, которая имела неосторожность упомянуть возраст звезды. Зверев и к ней заглянул в соцсети и придрался к фотографии с родителями. «Родители младше меня, но они так плохо выглядят. Как ты им нервы мотала, что они так плохо выглядят», — рассказывает стилист в Госдуме.

«Остановить» этот поток сознания удалось только после того, как Зверева плавно «повернули» к знакомой теме — защите Байкала. «Дел много, очень много. Несколько дней назад демонтировали завод по разливу воды в Китай, но завод стоит. Пока мы ждем. Слава богу, что его закрыли. До демонтажа не дошло. Как будет другая информация, сообщу», — пообещал новоиспеченный политик.

Сергей «звезда в шоке» Зверев рвется в Госдуму

Как заявлял «Блокноту» руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев, Зверев «выиграть не выиграет, но выборы украсит». По его словам, «чтоб никто не попрекал, что выборы скучны и серы, видимо, решено привлечь деятелей шоубиза». «Раньше Бурятию в Госдуме представлял Иосиф Кобзон. Вот такая линия «преемственности». Разница только в том, что Кобзон стал депутатом, а Зверев — нет. Но напомнит о себе, хайпанет. Для его бизнеса это плюс», — считает политолог.

К слову сказать, когда «звезда в шоке» сообщил, что намерен баллотироваться в Госдуму от Бурятии, действующий депутат Алдар Дамдинов назвал этот порыв Зверева «похвальным».

Сергей «звезда в шоке» Зверев рвется в Госдуму

«Но пока что сложно сказать, будет ли он эффективен как управленец, в какой сфере он может себя проявить», — осторожно признался Daily Storm Дамбинов.

А уже после своего заявления о желании идти в Думу, Зверев заявился на встречу деятелей культуры с  лидерами объединенной левопатриотической партии «Справедливая Россия — за правду». Естественно, даже на таком, казалось бы, политически важном мероприятии, «Звезда в шоке» не смог обойтись без привычного эпатажа.

Сергей «звезда в шоке» Зверев рвется в Госдуму

Зверев явился на  мероприятие в кроссовках на высокой подошве, сером костюме с белой рубашкой и голубым галстуком, на голове у него была большая светло-зеленая фетровая шляпа. Стилист принялся жаловаться, что в регионах дворцы культуры стоят заброшенными, а проникновение интернета в провинции оставляет желать лучшего.

«Если нет связи, то какая там может быть культура? У меня душа болит за тех, у кого вообще ничего нет», — признался Зверев. — Там, где люстры Swarovski и хорошие артисты приезжают, я радуюсь. Но тем, у кого ничего нет, надо помочь»,