Семь солдат ВСУ приехало в плен по навигатору

0
364

Потери ВСУ — 13 погибших и 17 раненых (ДТП). Семь человек из состава ВСУ приехало в плен по навигатору. Итого за 2 дня — 30 человек. Армия Новороссии на эту жестокую и беспощадную войну не явилась.

«Отцы-командиры! Ну запретите бойцам пользоваться навигаторами, — возопил в Фейсбуке руководитель центра освобождения пленных при СБУ Владимир Рубан.

— Научите дедовскому способу ориентировки на местности по картам и по мху на камнях».

Семь солдат ВСУ приехало в плен по навигатору
Семь солдат ВСУ приехало в плен по навигатору

Мысль хорошая, ибо с ходу понятно, что научить «лыцарiв» пользоваться навигаторами не представляется возможным в силу их природной зашкаливающей «патриотичности». В простонародье — тупости. Поэтому остается ориентироваться по звездам, крикам совы и запаху костра, на котором недавно Армия Новороссии разогревала тушенку. Тогда, как утверждает Рубан, в плен никто не попадет.

Выехав из расположения своей части, машина с семью военнослужащими ВСУ заехала на блокпост ВСН под Донецком. Водитель при ориентировании использовал GPS-навигатор, который и «завел» не туда бойцов.

Безалаберность и неграмотность украинского командования не перестает удивлять не только их противников, но собственный народ.

Только глупостью можно назвать посылку смены военнослужащих ВСУ, которые не знают местности и не ориентируются в обстановке, для проведения ротации другого подразделения, которое располагается вблизи линии разграничения между украинскими войсками и армией Новороссии.

Это уже не первый случай, когда смена украинских солдат приезжает не на свои позиции, а на блокпост ополченцев. Однако в этом году это произошло впервые.

ДТП с нацгвардейцами в Донецкой области

Смертельная авария произошла на отрезке трассы Киев-Должанский, солдаты Нацгвардии направлялись в зону проведения антитеррористической операции на ротацию. Автобус «Богдан», в котором они ехали, столкнулся с грузовиком.

ДТП с нацгвардейцами в Донецкой области
ДТП с нацгвардейцами в Донецкой области

Удар был такой силы, что от передней части автобуса практически ничего не осталось. Среди тех, кто выжил в ДТП, 14 человек находятся в тяжелом состоянии.

Остается подвести итоги и сделать выводы. А они не очень утешительные. Скорее, наоборот — очень неутешительные.