СБУ зачистила донбасскую Красногоровку: арестовано 10 % населения

0
414

Интересное представление у киевского режима о процессе «освобождения оккупированных территорий», особенно, в контексте их заявлений о том, что народ Донбасса отчаявшись ждет этого «освобождения». Реальность, по обыкновению, совершенно противоположна.

СБУ зачистила донбасскую Красногоровку: арестовано 10 % населения

Иначе «освободителям» пришлось бы наслаждаться охапками цветов на броне и хлебом-солью от девушек в кокошниках, то бишь, венках а-ля Femen, но точно не копировать нацистское Гестапо.

Так, украинские карательные органы провели «спецоперацию по предупреждению терактов» в прифронтовой Красногоровке на Донбассе. За один день арестовано 85 человек. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте украинской спецслужбы.

Операция проводилась по методу «в каждый дом». То есть, каратели врывались в дома жителей села и хватали всех, кто попадет под руку. Задержанных подозревают в том, что они связаны с ДНР и ЛНР.

Всего в Красногоровке проживает меньше 1 тыс. жителей. Таким образом, реинкарнировавшиеся «гестаповцы» арестовали почти 10 % населения села.

Уточним, Красногоровка, по соглашениям об отводе вооружений, попала в т. н. «серую» или буферную, демилитаризованную зону. Неделю назад украинские войска начали самовольно и в одностороннем порядке занимать населенные пункты в демилитаризованной зоне. Ополчение ДНР не чинило им в этом препятствий, однако ОБСЕ было уведомлено о происходящем.

Напомним, ранее заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин на сегодняшнем брифинге рассказал, что «в Красногоровке (3 километра от линии соприкосновения) отмечено прибытие пятидесяти человек – военнослужащих на транспортных средствах типа «Хаммер» с оружием иностранного производства».

 

Источник