СБУ начала выполнять план по «предотвращению терактов»

0
352

Мариуполь становится самой горячей точкой на карте войны. Пока украинская армия отходит от дебальцевского шока, а пресса пытается представить сдавшихся вояк мужественными героями, СБУ начала зачистку города.

Применен тот же сценарий, что и в Харькове, где после взрыва колонны активистов Майдана ввели режим антитеррористической операции. Правда, в этот раз чекисты Наливайченко подстраховались: они не стали задерживать «подрывателей» через 20 минут, как это было в Харькове.

СБУ начала выполнять план по «предотвращению терактов»

В Мариуполе СБУ «предотвратило терракт», учтя справедливую критику президента, который заявил, что задача Службы безопасности не столько реагировать на уже случившиеся взрывы, сколько предупреждать их. И вот, как по заказу — в Мариуполе произошло именно предотвращение.

23 февраля украинские правоохранители в Мариуполе обнаружили диверсионную группу. При задержании три работника милиции получили ранения, один из них умер. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины.

По словам главы МВД Арсена Авакова, в автомобиле диверсантов изъята взрывчатка. Перестрелка произошла в центре города при задержании автомобиля. Одному из злоумышленников удалось скрыться, сейчас милиция ищет стрелка и зачищает город.

В автомобиле диверсионной группы работники милиции нашли значительное количество специальной взрывчатки и необходимое снаряжение для подрыва железнодорожного полотна и специализированных учреждений.

Сейчас продолжается зачистка местности с целью задержания скрывшегося диверсанта, — сказано в заявлении главмента. Судя по всему, главной целью операции и была организация внутреннего террора и зачистки города, который ждет освободителей ВСН.

Нетрудно также заметить, что основными жертвами взрывов и в Харькове и в Мариуполе стали милиционеры: то есть, сознательно разжигается и направляется ненависть правоохранителей на местных жителей.

В Харькове большая часть осколков досталась как раз сотрудникам МВД (9 из них с ранениями в больнице, в Мариуполе убит сотрудник правоохранительных органов. Странные совпадения: милиционеры страдают, обычные граждане – нет.

СБУ начала выполнять план по «предотвращению терактов»

Видимо, сделан расчет на то, что именно милиционеры будут подавлять «сепаров» и жестоко уничтожать диверсантов, пока поверженная армия зализывает раны. Тем более, что недавно предпринятый штурм на Павлополь (город в окрестностях Мариуполя), который лично возглавил секретарь Совбеза Турчинов, захлебнулся.

А вчера стало известно, что Павлополь в руках ополчения, над городом подняли флаги с георгиевскими лентами. Кстати, давно не слышно ничего о карательном батальоне «Азов», который вместе с Турчиновым участвовал в прогулке по окрестностям Мариуполя и вообще «контролировал» портовый город — «Азов» бесславно слился вслед за Турчиновым.

Так что вся надежда хунты – на правоохранителей, которых пытаются превратить в карателей с помощью «диверсий» и провокаций, за которыми торчат уши СБУ.