Савченко скучать не будет: готовится процесс над украинскими военными преступниками

0
498

Правосудие настигнет каждого: готовится большой процесс над украинскими военными преступниками

Москва проводит масштабное расследование и сбор следственных данных для большого процесса над украинскими военными преступниками. Об этом с плохо скрываемым ужасом сообщил украинским СМИ адвокат Надежды Савченко Илья Новиков, побывавший в России и убедившийся в этом лично своими глазами. Адвокат Илья Новиков поразился количеству документов, собранных по итогам расследования и в том числе опросов жителей Донбасса.

Правосудие настигнет каждого
Правосудие настигнет каждого
Готовится большой процесс над украинскими военными преступниками
Готовится большой процесс над украинскими военными преступниками

«Есть так называемое „большое украинское дело“ под номером 201/837072–14. Причем это среди адвокатов его прозвали „большим украинским делом“, но во время суда над Савченко вдруг выяснилось, что и следователи его так называют», — рассказал он, добавив, что по состоянию на осень 2015 года было допрошено больше 100 тысяч свидетелей, 15 тысяч признаны потерпевшими.

«Несколько комнат в следственном комитете наполнены шкафами с томами этого дела, по нему работают больше 20 следователей. И от этого дела, в принципе, можно „отщипывать“ по кусочку и отправлять в суд», — рассказал адвокат Илья Новиков в интервью украинским СМИ.

Не удивительно, что в количестве свидетелей, желающих выступить на стороне обвинения, недостатка не будет.

«Кризисная группа утверждает, что в Донбассе живут примерно пополам лояльные к Москве люди и лояльные к Киеву. Смею заверить, что в условиях, которые киевский режим создал жителям Донбасса, большим чудом будет найти хотя бы десятка два лояльных киевскому режиму людей среди примерно 3,5 млн. населения непризнанных республик», — считает экс-премьер Николай Азаров.

Напомним, в числе прочих фигурантами этих дел являются Турчинов, Коломойский, Аваков, Ляшко, Ярош, Муженко и множество других не столь публичных участников карательной войны против граждан Украины проживающих на Донбассе.

В Киеве, похоже, также отдают себе отчет в скором крахе майдановского режима и приближающемся возмездии. Все чаще звучат обвинения в адрес друг друга и попытки спихнуть вину на американских кураторов. В качестве примера совсем недавно украинский дипломат Богдан Яременко заявил, что злится на экс-госсекретаря США Кондолизу Райс за то, что она давала советы Украине и вмешивалась в дела страны. По заявлению Яременко, политик лично виновата во многих сегодняшних проблемах Киева.

«С моей точки зрения, Кондолиза Райс лично… виновата в тех проблемах, что мы сейчас переживаем с Россией. Именно она, как профессор, а дальше как госсекретарь обрабатывала и реализовывала концепцию проектирования влияния США на мир через региональные государства», — написал в Facebook Богдан Яременко, руководитель фонда «Майдан иностранных дел» и бывший генконсул Украины в Стамбуле.

«Вы думаете, почему они устроили самый настоящий «Железный занавес»? Потому что они боятся. Страх и понимание скорой расплаты за содеянное движет этими преступниками. Страх и мнимая безнаказанность толкает их на совершение новых и новых преступлений, которые ведут к сотням и тысячам смертей украинцев… Порошенко понимает, что те, кто сегодня является его жертвой, потребуют возмездия и наказания за госпереворот, применение армии и расстрел мирных граждан. Это преступление и наказание неизбежно», — убежден депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Правосудие настигнет каждого — никто не будет забыт. Так что лучше, всем, причастным к преступлениям, направленным против украинского народа, подумать над «возможными перспективами» своего недалекого будущего и сделать соответствующие выводы пока не стало слишком поздно.

Богдан Шевченко