Сакральная жертва найдена — на заклание пойдет Яценюк

3
816

Как правильно приготовить кролика

 

После катастрофы войск хунты в Дебальцево, после Минска-2 (где Путин убедил Запад поддержать Порошенко), после феноменального обрушения гривны и при полном отсутствии каких-либо успехов (не считать же таковым 5 млрд долларов кредита), хунта вынуждена найти новую «сакральную жертву майдана». На которую можно будет списать все неудачи.

Раньше с этим вполне справлялся слоган «это Путин виноват». Но после года повторения, народ начал задавать вопросы: «Какое отношение имеет Путин к местным коррупционерам и олигархам с миллиардерами?», «Как Путин банкротит заводы, разворовывает золотовалютные резервы и обрушивает гривну?».

Сакральная жертва найдена - на заклание пойдет Яценюк

Летом еще можно было всё подряд списывать на войну, но после первого Минска боевые действия практически не ведутся, а ситуация ухудшается и ухудшается. И при этом Москва продолжает поставлять Киеву газ и нефть, уголь и электроэнергию, ТВЭЛы для АЭС. А когда еще и президент Порошенко получает прибыль из России… Короче, плохой из Путина враг, не убедительный.

К тому же, Порошенко задекларировал в прошлом году треть миллиарда с лишним доходов (369 млн гривен). Тут уж «воленс-неволенс» будешь искать жертву на стороне. Первым сакральной жертвой стал миллиардер Беня Коломойский. Но беда в том, что с ним как раз приходиться считаться.

А потому ограничились увольнением с поста губернатора, в качестве компенсации еженедельно перечисляя «Приватбанку» по 700-800 млн гривен на «рефинансирование». Так что народу нужна другая жертва.

Пока таковым назначен премьер-министр кролик Сеня-Яценюк. Этот бойкий на грозные слова «Куля-в-лоб» не зря год назад называл себя камикадзе. Убрать его очень удобно. Мало того, профессиональная политическая проститутка успела в последние годы предать всех своих благодетелей, которые ненавидят его искренне и страстно. Те же Ющенко и Тимошенко уже в очередь выстраиваются с ножами и веревками. А уж как радуются парламентские моськи погавкать и покусать падшего.

В отношении Яценюка уже требуют провести расследование депутаты Верховной Рады. Для этого они даже заблокировали парламентскую трибуну. Пару недель назад глава Госфининспекции пан Гордиенко публично обвинил правительство Яценюка в хищении бюджетных средств в размере 7,5 миллиардов гривен, после чего Кролик Сеня уволил Гордиенко с должности главы Госфининспеции.

Но дело было сделано — теперь премьера ждет разбирательство в Генпрокуратуре. А там, даже если не подтвердят факт хищений, найдут иные нарушения в работе правительства. Ведь как при Яценюке воровали, знают все по отрывочным примерам, выходящим на поверхность.

«Киев повесил себе на шею гирю — своей нефти и газа у него нет; сланцевый газ на поверку оказался крупной экономической аферой, — пишет в Facebook журналист Станислав Сенькин. — Если они побираются на нужды армии через интернет, то промышленность навяжет им другую логику. Скорее всего, это второе пришествие в Киеве смотрящего президента з Донбасу».

Журналист имеет в виду «Оппозиционный блок» из бывших регионалов. Их минула люстрация, они прекрасно себя чувствуют при любых правительствах, они удобны американцам, как «оппозиционеры», послушно исполняющие любые команды и способные создать видимость демократических перемен. Ради этого даже начата информационная кампания «Донбасс хочет в Россию, а остальные пусть сами себя освобождают». Наивно, но для западных СМИ сойдет.

А пока в Киеве идет подготовка по правильному приготовлению крольчатины.

Окончательное решение по поводу расследования в отношении Яценюка Верховная Рада примет завтра. И затянуться оно может надолго. Однако это не единственная ловушка, в которую попал премьер-министр Украины.

Сакральная жертва найдена - на заклание пойдет Яценюк

Депутаты требуют от его кабинета пересмотра условий получения кредита от Международного валютного фонда, принимают законы о льготах участникам АТО, на которые тоже нужно предусмотреть финансирование, а нацисты Тягнибока в Киеве готовы устроить новый майдан только для того, чтобы добиться отставки премьера.

И тогда именно его обвинят и в росте тарифов, и в падении уровня жизни населения, и в простое промышленности. Это позволит Порошенко продержаться у власти еще несколько месяцев.

А дальше в Киеве никто сегодня и не заглядывает.

mikle1

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Каждый день заглядываю в Интернет с надеждой, что наконец-то увижу объявление, что кролик получил заветную «кулю» в свой лоб.

    • Куля в лоб — это как-то не так! Эту тварину надо держать повешенным до тех пор пока не сгниют все веревки.

      • На муравейник элегантнее выйдет, а получившееся наглядное пособие — в школу.

Comments are closed.