Рубцовский бизнесмен выкупил остановившийся из-за долгов городской хлебокомбинат

0
26

Известный рубцовский предприниматель Сергей Левичев, как и прогнозировало ИА «Банкфакс», выкупил проблемный городской хлебокомбинат, где с конца июня было остановлено производство и почти две сотни человек ждали увольнения. Как рассказал сам бизнесмен «Банкфаксу», сделка состоялась 19 августа.

О том, что Левичев имеет интерес к активу, стало известно на прошлой неделе. Предприниматель тогда подтвердил эту информацию, но уточнил, что пока занят оценкой перспектив модернизации и оптимизации предприятия. Он отмечал, что на это может уйти пара недель, однако сделку заключили несколько раньше запланированного срока. Сергей Левичев еще тогда говорил о том, что предприятие имеет огромные тепловые и энергетические потери, а также перегружено кадрами, не имеющими отношения к производству.

На данный момент хлебокомбинат еще не перезапущен — вынужденную остановку предприниматель планирует использовать для упомянутой модернизации производственных мощностей, а также чтобы привести в порядок штат. Он не стал уточнять технические нюансы и говорить о том, что именно изменится в цехах. По его расчетам, обновленное предприятие вновь приступит к работе через месяц — как раз к тому моменту, когда прошлое руководство планировало уволить всех рабочих.

Напомним, что о проблемах на Рубцовском хлебокомбинате стало известно в январе 2019 года. Тогда предприятие было на грани закрытия из-за тяжелого финансового положения и небольшого спроса на продукцию. Городские власти во главе с мэром Дмитрием Фельдманом и краевое правительство в лице алтайского Управления по пищевой промышленности пытались включиться в процесс спасения производства, но это не помогло.

Позже стало известно, что сотрудников предприятия проинформировали о грядущем закрытии и связанных с ним массовых увольнениях. Уже 2 сентября с хлебокомбината должны будут уволить 173 человека. В свою очередь городские власти подтвердили, что у компании накопилась крупная кредиторская задолженность. С конца июня на комбинате остановлено производство. По сведениям Дмитрия Фельдмана, главной причиной критического состояния стал несовременный менеджмент, что привело к неконкурентоспособности предприятия.