Рубцовские власти сумели погасить долги перед бывшими работниками обанкротившегося МУПа

0
23

Бывшие работники обанкротившегося МУ ПАТП Рубцовска так и не увидели обещанных зарплат, деньги они не получают с начала 2020 года. Как сообщает ГТРК «Алтай», имущество муниципальной организации находится в простое из-за банкротства и вскоре будет пущено с молотка, после чего вырученные деньги наконец могут пойти на выплату долгов перед сотрудниками. При этом городские власти не смогли решать эту проблему, а единственный ранее предложенный вариант оказался не рабочим.

В ноябре 2019 года МУ ПАТП было признано банкротом по иску налоговой службы, требования которой составили порядка 11,9 млн рублей. На предприятии было введено конкурсное производство, которое в мае 2020 года было продлено до 12 ноября. Как следует из документов арбитража, к установленному ранее сроку 14 мая конкурсный управляющий Дмитрий Рябов не успел провести оценку имущества и рассчитаться с кредиторами.

После этого в рамках разбирательства о банкротстве он подал ходатайство о привлечении солидарно к субсидиарной ответственности бывшего руководителя предприятия Александра Ускова и четырех должностных лиц, а также взыскании с них около 4,3 млн рублей. Данное прошение было принято к производству, его должны были рассматривать 9 сентября, но по ходатайству мэрии Рубцовска заседание было отложено до 7 октября.

Тем временем бывшие работники ПАТП остаются без обещанных зарплат с начала года. Как отмечается, 135 сотрудникам муниципальное предприятия задолжало около 10 млн рублей. Погасить эту задолженность планируется с денег от реализации имущества банкрота, однако процесс может затянуться. «Активов предприятия хватает, чтобы погасить задолженность и перед налоговыми органами, и перед сотрудниками. Но как это будет происходить в реальной жизни, с какой скоростью, никто не знает», — рассказал директор предприятия Алексей Ворошилов.

Тем временем мэрия Рубцовска утверждает, что держит ситуацию на контроле. Ранее власти предложили единственный вариант выхода из положения с долгами по зарплатам. Эти обязательства чиновники намеревались переложить на МУП «Теплосервис», которое по задумке должно было заключить договор переуступки прав требований по выплатам жалований.  Тогда организация выразила готовность выплатить 2,8 млн рублей. Однако такая странная схема оказалась нерабочей, поскольку директор конторы уволился, а без него заключить цессию с МУ ПАТП нельзя, отмечает ГТРК «Алтай». При этом администрация города тщетно ищет нового руководителя для «Теплосервиса».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here