Ряды дрогнули: боец нацбатальона «Азов» сбежал от своих к российским военным

0
60

Ряды дрогнули: боец нацбатальона «Азов» сбежал от своих к российским военным

Перебежчик попросил сохранить в тайне его имя, поскольку опасается мести родным, оставшимся на Украине.

Только что, сбежал от своих и перешёл на нашу сторону боевик нацистского полка «Азов» — террористической организации, запрещенной в России. Об этом в своем телеграм-канале сообщил заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

Имя перебежчика не уточняется. Как пояснил Безсонов, это сделано сознательно, по просьбе самого беглеца, который опасается за жизнь своих родных, оставшихся на Украине.

Ряды дрогнули: боец нацбатальона «Азов» сбежал от своих к российским военнымДаниил Безсонов. Фото: соцсети

«Он попросил об анонимности, и мы ему это гарантировали, так как его семья находится на подконтрольной Украине территории, и он боится, что за его поступок их порежут на куски другие украинские нацисты», — написал замминистра.

Также Безсонов сообщил о передаче «азовцем» интересной информации, имеющей оперативное значение. Есть и доказательства, свидетельствующие о зверствах украинских нацистов в Мариуполе.

«Но самое важно то, что штаб украинских боевиков находится в Мариупольском Драматическом театре в подвале, а холл театра полностью забит мирными людьми, которых стерегут 12 боевиков полка «Азов»*, что бы те не убежали», — отметил Безсонов.

Кстати, российский политолог и экономист Леонид Крутаков на своей странице в Facebook дал четкую оценку нацистским батальонам Украины.

«Нацбаты не армия, а зондер-команды, каратели СС. Их выращивали именно под эти задачи и в той же идеологии национального превосходства и борьбы с недочеловеками, а не под полевую войну. Если война придет на западную Украину, своими матерями и детьми они прикрываться не будут. А сейчас для них, чем больше погибнет людей, тем лучше во всех смыслах…» — написал эксперт.

Некоторые аналитики связывают бегство бойца нацистского полка с успешным ходом военной спецоперации России на Украине. Как раз сегодня в ходе спецоперации был ликвидирован главный идеолог батальона «Азов»* Николай Кравченко. Об этом написали «Известия», ссылаясь на экс-боевика этого батальона Игоря Мосийчука.

Ряды дрогнули: боец нацбатальона «Азов» сбежал от своих к российским военнымНиколай Кравченко. Фото: соцсети

Позывной главного идеолога «нацкорпуса» был «Крук». Издание напоминает, что Кравченко был еще и одним из основателей харьковской нацистской организации «Патриот Украины»*, члены которой начали стрельбу по людям во время госпереворота в стране в 2014 году.

Ранее в Минобороны РФ сообщили о том, что группа майора Ивана Фомина совместно с группой капитана Дементия Коломенского атаковали диверсионную группу украинских националистов из состава батальона «Азов»*. Не исключено, что идеолог погиб в ходе этой атаки.

Как сказала в интервью «Украина.ру» адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян, сегодня многие «сидят в шкафу» и ждут удобного момента, чтобы вылезти: кто-то чтобы сбежать, а кто-то, чтобы сдаться.

Напомним, Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Главная цель — защита населения ЛНР и ДНР, а также денацификация и демилитаризация Украины.

* – террористическая организация, запрещенная в России.