Русские своих не бросают: гумпомощь Донбассу из Новосибирска

0
636

Житель Новосибирска собрал 5 тонн продовольствия для Донбасса

Александр Шеин уехал из Новосибирска добровольцем в Донбасс еще в прошлом году — с лихвой насмотрелся на людское горе и, вернувшись домой, решил помогать жителям дальней Украины. Вместе с одной из общественных организацией начал сбор гуманитарной помощи.

Гумпомощь Донбассу из Новосибирска

— Мы составили письма о том, что собираем помощь для жителей ДНР. Отправили их в различные сельскохозяйственные компании, и многие нам ответили. Пока мы работали только с предприятиями области, но в будущем хотим охватить и соседние регионы, — рассказал Александр Шеин.

В результате на арендованных складах оказались сотни килограммов гречки, сахара, макарон, манки, риса, тушенки. На собранные деньги купили коляски, предметы гигиены для детских домов.

Всего было собрано 5 тонн груза. Машина с собранными продуктами и вещами уже отправилась в западном направлении. Продовольствие хранят на складах, а потом отправляют на грузовике в Донбасс.

— Многие компании относятся к нашей деятельности с недоверием, но мы открыто говорим о своей помощи. В этот раз с нами поедет режиссер — представитель храма Александра Невского, который будет снимать фильм о разрушении храмов, а также сделает документальный отчет о розданной гуманитарной помощи. Позже этот видеоотчет мы загрузим в соцсети.

Это не первая гуманитарная помощь, отправленная Александром в Донбасс. В прошлом году сибиряк собрал полторы тонны груза и отправил на границу — тогда машину остановили на таможне, и незадекларированный груз пришлось перетаскивать на себе «посылками» по 50 килограммов.

Александр Шеин

В этот раз подготовлены все необходимые бумаги, и грузовик должен спокойно переехать через границу. Осталась лишь одна проблема: компания-перевозчик обязалась доставить груз только до Ростова, деньги на дальнейшую транспортировку сейчас собираются такими же неравнодушными людьми.

Александр Шеин сначала поехал в Донбасс добровольцем, а сейчас занимается сбором гуманитарной помощи.

Фото: Влад КОМЯКОВ

Катерина КОМЯКОВА