Русские должны умереть, чтобы Запад жил

1
1022

Россия, мировой агрессор с точки зрения США, стала мировым лидером по количеству полученных просьб о предоставлении убежища. Об этом свидетельствует доклад Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев: «Российская Федерация стала в 2014 году крупнейшей в мире принимающей страной по количеству новых обращений», причём 99% просьб об убежище и статусе беженца поступили от украинских граждан.

Надо понимать, что статус беженца приобретают далеко не все бежавшие с Украины, т. е. на самом деле российской защиты от кровожадных объятий «нэньки» ищут гораздо больше украинцев, чем озвучено.

Выходит, жертвы «российской агрессии» ищут спасения у «агрессора»? Особенно по мере ухудшения экономической ситуации в стране победившего майдана стали убегать даже ярые его сторонники и спонсоры АТО, такие как, например, Ярослав Ободянский.

Предприниматель из Ивано-Франковска, награждённый медалью за помощь доблестным воинам ВСУ и Правого сектора в их патриотичной войне против «ваты» на Донбассе, теперь просит политического убежища в России. Ну, не анекдот ли?

Помните коллективную фотографию немецких военнослужащих, снявшихся в 1941-м году возле школьной доски с надписью: «Русские должны умереть, чтобы мы жили»? Это не случайные слова, не ушедшие в историю. Мы их слышим на протяжении веков в различных интерпретациях.

Сегодня придуман новый план — более лукавый: намеченную жертву назначают агрессором, а потенциальные агрессоры якобы ведут справедливую войну, пусть даже экономическую.

Крым, говорите, аннексирован? Давайте вспомним о воссоединении ГДР с ФРГ — разницы особой нет, кроме разве отношения к событию. Когда прирос территорией Запад — это было воссоединение единого народа и праздник, победа добра. Когда же воссоединились русские, это оказалось злом и страшным преступлением в глазах Запада.

Тут даже не двойные стандарты — это исторически сложившаяся традиция, генная память и банальные жизненные потребности. Главное — действовать не в лоб, прикрывая хищническое пристрастие, чтобы никого не напугать и самим себя не испугаться.

Лучшая иллюстрация к сказанному — скандальная инсталляция в Стокгольме (2012 г.), где отмечали день музеев. На открытии одной из выставок был представлен торт в виде негритянки с живой головой, орущей «от боли», когда отрезали кусочек торта.

А резала орущую «негритянку», весело, со смехом, сама министр культуры Швеции Лена Адельсон Лильерут. Когда случился скандал, она искренне не понимала что не так: «Очень жаль, что инсталляция была истолкована как проявление расизма. Замысел художника был противоположным. Но торт при этом отличался изысканным вкусом».

Торт в виде негритянки с живой головой
Торт в виде негритянки с живой головой

В этом и есть кардинальная разница между нами: между русской и западной цивилизациями. Когда украинские энтузиасты так же весело поедали «русского младенца» в виде торта, они действительно вдохновлялись западными шаблонами.

Поедание русского младенца (торт)
Поедание русского младенца (торт)

Это цивилизационные ориентиры, маяки — кого-то надо съесть, чтобы жить, кого-то надо низвести до «ваты», до «колорадов». А потом уже можно приклеить «приличный» ярлык к жертве, назвать «вату», скажем, сепаратистами, террористами, чтобы убивать «с чистыми руками» при сочувствии цивилизованного Запада. А мыслить о каком-то «русском мире», о защите прав «ваты» — это, конечно, недопустимое злодейство и «агрессия».

Неудивительно, что сенатор со знаковой фамилией Маккейн (означает сын Каина) в своей статье в The Washington Post обвинил Россию в посягательстве на мировой порядок, назвав Россию «сильной, могущественной в военном плане страной», враждебной по отношению к интересам США и к мировому порядку, который «американские лидеры пытались сохранить после Второй мировой войны».

А ещё американцы очень обеспокоены российским курсом на импортозамещение: «реваншистская Россия» не имеет права даже защищаться.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Запад ПРОСТО троллит Россию ! А что с тролями делают ? Правильно , ИГНОРИРУЮТ ))

Comments are closed.