Россияне пытаются выяснить, будет ли новый локдаун из-за коронавируса

0
83

Могут ли всё закрыть на карантин с 1 февраля 2022 года в России из-за нового штамма коронавируса «омикрон»? Этот вопрос сегодня не дает покоя огромному количеству людей, которые пытаются заранее выстроить свои планы. Такие шансы действительно просматриваются в контексте того, что «омикрон» стремительно распространяется по нашей стране.

Локдаун с февраля 2022 года, будет или нет, свежие новости на сегодняшний день

Заслуженный врач Российской Федерации, специалист в области эпидемиологии Геннадий Онищенко считает, что бороться с коронавирусом и его новым штаммом «омикрон» нужно не «локдаунами», а повышением числа вакцинированных и ревакцинированных граждан России.Онищенко уверен, что введение «локдауна» в Российской Федерации не имеет смысла, поскольку необходимо в этот момент выявлять очаги заболевания, а также повышать темпы вакцинации.«По этим направлениям меры принимать нужно обязательно и срочно», — добавил он.Он уверен, что именно приобретенный иммунитет поспособствует в борьбе с пандемией коронавируса в РФ, а также победы над ним.«Он (иммунитет) работает, поэтому сейчас нужно сосредоточиться на охвате вакцинацией и ревакцинацией, потому что мы отстаем безнадежно», — резюмировал эксперт.

Карантин с 1 февраля 2022, введут или нет нерабочие дни из-за коронавируса: последние новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался о введении локдауна по всей России. По словам представителя Кремля, ограничения могут вводиться на региональных уровнях, но не в масштабах всей страны, сообщает МК.Учитывая нынешнюю ситуацию с коронавирусом в стране, локдаун на всей территории России, не обсуждается. Однако в отдельных регионах обстановка может обостриться и тогда ограничения будут вводиться, правда только на уровне субъектов. Об это заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.»Никакие локдауны в масштабах всей страны не обсуждаются. Что касается введения отдельных элементов ограничений, того самого локдауна, на региональном уровне, это может иметь место, основываясь на тех особых полномочиях, которые есть у региональных руководителей», – сказал он.Представитель Кремля также подчеркнул, что «от региона к региону ситуация может меняться». «Ситуация достаточно динамично изменяется в силу специфики штамма «омикрон». Поэтому решение о локдаунах будут принимать главы регионов.