Россия в глазах Запада

0
476

Рогозин обвинил Запад в развязывании Второй холодной войны

 

Развязывание Западом новой холодной войны и пересмотр результатов Второй мировой войны являются звеньями одной цепи, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.Рогозин

«Попытка пересмотра Западом итогов Второй мировой войны и развязывание им против России Второй холодной войны — два звена одной цепи», — написал он в Twitter.

Напомним, в рамках новых санкций против России ЕС решил остановить добычу нефти в Арктике и на сланцевых месторождениях России.

Кроме того, Евросоюз решил ограничить доступ к рынку капитала для крупнейших оборонных и энергокомпаний России, а также добавил в санкционный список ЕС 24 физических лица, включая новых руководителей ДНР, членов правительства Крыма, а также руководителей и бизнесменов из России.

Как отметил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, ответ России на новые санкции ЕС будет соизмерим.

А помощник президента России Андрей Белоусов сообщил, что второй пакет ответных мер на санкции Запада готов. Вторым пакетом Россия может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности.

Позиция Правительства и СМИ Германии в отношении России является провокационной и нелогичной 

 

Германские средства массовой информации пестрят безосновательными обвинениями в адрес Москвы в свете украинского конфликта, а правительство ФРГ занимает антироссийскую позицию, не имея достоверных данных. Такую точку зрения в интервью ИТАР-ТАСС высказал Вольфганг Герке — эксперт по внешней политике и заместитель председателя парламентской фракции крупнейшей оппозиционной силы ФРГ — Левой партии.Германские средства массовой информации

«Я уже давно возмущен тем, как многие германские средства массовой информации безответственно и несерьезно пишут о России и украинском конфликте, — указал депутат бундестага.-То же самое можно сказать о данных, которые имеет федеральное правительство. Все время приводятся выражения такого характера, как «мы думаем, что…», «предполагается, что…», «говорят, что…».

Парламентарий считает, что в Германии относительно украинского конфликта «не приводится никаких фактов», а вместо достоверных данных общественности предлагают пространные спекуляции.

«Я хотел бы, чтобы наконец последовал ответ на как минимум три вопроса. Первый — кто несет ответственность за убийства протестующих на Майдане? Второй — кто несет ответственность за трагедию в Одессе? Третий — кто виноват в катастрофе самолета, летевшего рейсом MH17? И мы не перестанем задавать федеральному правительству вопросы о том, что ему известно на этот счет», — указал представитель Левой партии.

На прошлой неделе был опубликован текст ответа официального Берлина на парламентский запрос «левых» относительно того, какими сведениями располагает кабмин о крушении малайзийского «Боинга-777» и ситуации на Украине в целом. Как указало правительство, у него «нет достоверных сведений о каком-либо применении противовоздушных управляемых ракет против самолета (рейс MH17)».

У ФРГ также нет данных и от самолетов-разведчиков, которые в момент крушения борта находились в воздушном пространстве Польши и Румынии. Причина, согласно ответу правительства, заключается в том, что в 14:52 по центральноевропейскому времени самолет «Малайзийских авиалиний» вышел за пределы досягаемости их радаров.

Правительство ФРГ, сославшись на конфиденциальность данных, оставило без ответа вопрос Левой партии (ЛП) о том, какие именно сведения были получены при помощи американских спутников-шпионов.

Исходя из полученных ответов, партия делает вывод, что кабмин едва ли в курсе обстоятельств катастрофы. «Федеральное правительство не располагает данными о том, был ли рейс MH17 сбит, и, самое главное, какой из сторон, — заявил представитель парламентской фракции ЛП Александер Ной. — В этой связи вина приписывается на основании бурных спекуляций, выдачи желаемого за действительное и, прежде всего, на основании политических интересов, направленных против России».