Россия не на той стороне — генсек НАТО Александр Вершбоу

0
207

НАТО в недоумении: почему Россия сегодня не на их стороне?

«Вместо того, чтобы бороться против ИГИЛ на стороне коалиции стран региона и союзников по НАТО во главе с США, Россия концентрирует свою огневую мощь на укреплении позиции своего «клиента», режима президента Асада», — сказал заместитель генсека альянса Александр Вершбоу.

Комментирует Игорь Игнатьев

Никак не могут угомониться ребята из Альянса. Они, вообще, понимают, когда им с самых высоких международных трибун чистым русским языком было сказано: «Как было – больше не будет!»? Всё, ребята, «натворили» по миру столько, что разгребать – не разгрести, теперь уж мы как-нибудь сами будем упорядочивать ваш «управляемый хаос». Только более не суйтесь, а то, ненароком, и под горячую, как говорится, руку угодить можно.

Но, видимо, процесс созидания новых шаблонов взамен разодранных прежних происходит у атлантистов очень туго. Каждый наш очередной успешный воздушный удар снова и снова разрывает слепленное в мучительных стараниях подобие былого оригинала.

Завтра будет ровно месяц, как по команде главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина началась операция наших ВКС в Сирии, и результаты её для натовских стратегов настолько сокрушительные, что очевидно: кроме завистливых злопыхательств и лицемерного сожаления о том, что «Россия на Ближнем Востоке всё делает не так», других аргументов у них и не осталось.

Впрочем, если постараться и призадуматься, то можно прийти на помощь нашим «партнерам» и предложить еще парочку-другую тем, за что можно было бы пристыдить нашу страну. Например, Вершбоу мог бы пожурить Россию, за то, что она прилагает недостаточно усилий для решения проблемы беженцев в Европе.

Кое-кто на Западе, совершенно не смущаясь (хотя, какое смущение может присутствовать у этих фарисеев), заявляет, что миграционный кризис — прямое следствие «проасадовских российских бомбежек».

А еще можно вменить нам вину за то, что мы взяли и переманили на свою сторону Иран и Ирак. Как это должно быть «подло и низко» с точки зрения наших «партнеров». Ведь «благодетели» (и, прежде всего, Соединенные Штаты) этих двух ближневосточных стран так много сделали «для их светлого будущего». И за все «труды» вот такая черная неблагодарность.

Что на это можно сказать? Разве что утешить наших недоуменных натовцев тем, что это только начало, господа хорошие. Дальше будет еще веселее…

Источник