Россия начала экономическую интеграцию Донбасса

0
597

Вторая половина марта стала для Новороссии в некотором смысле переломным моментом —  ряд последних событий является ярким свидетельством начала российский экономической интеграции Донбасса. Все подробности.

Подробно и по пунктам разберем все факты и аргументы, свидетельствующие о том, что Российская Федерация взяла курс на поднятие экономики Новороссии.

Так, 27 марта глава ДНР издал указ о начале выплаты пенсий, причем в рублях. Этот момент можно смело назвать переломным, причем с психологической и экономической точки зрения. Ведь на протяжении предшествующих семи месяцев пенсионеры Донбасса видели пенсии только один раз, причем получили всего по тысяче гривен, что в переводе на рубли составляет примерно 2 – 3 тысячи.

Россия начала экономическую интеграцию Донбасса

Больше никаких выплат со стороны Киева не поступало. И вот, в Луганской и Донецкой народных республиках объявили о массовом начале социальных выплат. Данное событие имеет огромное значение и является показательным.

Позволить республикам войти в рублевую зону – это решение явно имело под собой не просто экономические основания, а было политическим, вероятнее всего было согласовано с Кремлем. Что это может означать? Многие обвиняли Владимира Путина в «сливе» Новороссии, однако дезинформация не оправдала себя.

Существует большая вероятность, что Россия приняла решение о финансировании Донбасса и в дальнейшем сможет влиять на ход принятия политических решений. Думать, что  Россия будет финансировать территории, которые кто-то позволит себе безнаказанно бомбить, в этой ситуации уже не приходится. Поэтому доля прямого российского участия здесь, и этот вопрос отнюдь не праздный.

Другой момент.  Фактически первым шагом Владимира Путина после некоторого отсутствия на публике стало участие в митинге, посвященном годовщине воссоединения Крыма с Россией. Тогда президент заявил, что русские и украинцы являются одним народом и выразил уверенность в том,  что украинский народ даст достойную и объективную оценку деятельности тех, кто довел страну до такого состояния, в котором она находится в настоящий момент.

Несомненно,  эту речь можно назвать знаковой, с очевидным подтекстом. Государственный деятель такого уровня в тот день не мог произнести такие слова только с прямым смыслом. И это можно считать заявкой. Заявкой на длительную борьбу за русских людей и русские земли.