Россия и НАТО — ставки сделаны

0
724

В докладе Комитета Обороны при кабмине Великобритании опубликованы шокирующие данные, озвученные профессиональными военными блока НАТО – в военном столкновении с армией Российской Федерации НАТО его не выиграет.

Так, в докладе отмечено: «риск нападения России на государство-член НАТО пока что невелик», но если это случится — альянс «не уверен, что готов к такой угрозе».

Русский медведь

Почему так может случиться? Первое — потому что до недавнего времени ВС РФ воспринималась западом, как «сброд мало обученных, слабо вооруженных и красящих траву между строительством генеральских дач и шагистикой солдат», но к этому времени ситуация поменялась кардинальным образом.

Западные средства массовой информации пишут: «Тактика России быстро меняется и включает в себя кибер-атаки, информационную войну, поддержку ополченцев, новую боевую технику, средства связи и хорошее управление. НАТО имеет серьезные изъяны в структурах управления, а также недостаточную способность предсказывать возможные угрозы».Россия и НАТО

Вторая проблема — лидеры стран-членов альянса никак не могут договориться между собой, или хотя бы выделить явного лидера. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на выступлении в Chattam House сделал весьма интересное заявление. Он сказал, что Россия умеет воевать быстрее и умнее, чем НАТО. Вот его слова: «Мы должны признать, что Россия воюет быстрее и хитрее. Мы извлекли много уроков из ее кампании в Грузии и операции в Крыму».

Также генеральный секретарь НАТО сказал, что Россия для НАТО сегодня стала врагом, что, конечно же, явно пахнет лицемерием – как будто раньше Россия им не была. Незадолго до этого выступления западные журналисты уже говорили о том, что «мы сейчас находимся на лезвии бритвы. Одно неверное движение — и война. Самая настоящая. Не Россия-Украина, разумеется, а Россия-НАТО. То, что при этом будет уничтожена половина Украины, волнует только нас — этим ребятам по фигу. Их задача — втянуть нас в войну».

Конечно, тезисом «Россия — враг» уже давно никого не удивишь, тем более – саму Россию. Не так давно СМИ смаковали откровенное признание заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу, который заявил, что «в свете украинского кризиса НАТО объявляет Россию не партнером, а противником». Так что чему же здесь удивляться? Те, кто застал времена «холодной войны», должны отлично помнить, что тогда ЦРУ официально объявляло СССР, а затем и РФ «целью №1».Россия и НАТО

Сегодня же многие сенаторы-республиканцы заявляют о том, что «любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России» и Америка «не исключают оккупации России». Но, как говорят у нас – «близок локоть, да не укусишь»!

Поэтому ЦРУ приходится признавать огромное влияние России в мировой политике и экономике. Живой тому «мирный» пример — российские бомбардировщики Ту-95 (и об этом с испугом писала американская пресса) в рамках учений разбомбили США ядерными крылатыми ракетами. Конечно, только «понарошку».

И еще один живой пример — в 2013 году российский бомбардировщик имитировал бомбовые и ракетные удары по американской системе противоракетной обороны, а буквально недавно бомбардировщик Су-24 несколько раз сделал облет в американского эсминца ВМС «Дональд Кук» в Черном море. Облетел «аккуратно, но сильно» — так, что после этого мирного облета с корабля уволилась третья часть экипажа, внезапно не пожелавшая «умирать за какую-то Украину», потому что стало как-то страшно.Россия и НАТО

Добавьте сюда популярную цитату морского пехотинца прославленного флота США: «Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут»,  и станет понятно, кто есть «ху». Кому воевать, а кому памперсы менять.

Ну и вместо эпилога —  СМИ прогнутой под Америку Европы уже паниковали, что «из-за непредвиденной эскалации конфликта на Украине возникает опасность столкновений России и Запада». Выглядит это примерно так – как папа сказал, так и будет. Сказал – задницу нам надерут — значит, надерут. И ничего с этим не поделаешь.

Именно так думают многие видные европейские эксперты по вопросам безопасности. «Инциденты на Черном море и в Славянске демонстрируют риск утраты контроля над событиями в зоне конфликта и непредвиденной эскалации кризиса» — в этой фразе вся Европа и Америка на сегодняшний день.

Что Россия может противопоставить НАТО