Режиссер Райхельгауз объяснил слова о закрытии «Современника» после смерти Гафта

0
30

Режиссер Райхельгауз объяснил слова о закрытии "Современника" после смерти Гафта

Театральный режиссер Иосиф Райхельгауз объяснил свои слова о закрытии театра «Современник» после смерти Валентина Гафта. Он подразумевал начало новой жизни у театра.

Новость о смерти 85-летнего актера, театрального режиссера Валентина Гафта стала настоящим потрясением для его коллег и поклонников. Многие из них начали переживать о судьбе театра «Современник», где Гафт был одним из ведущих актеров. Художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз в одном из интервью сказал, что вместе с уходом Гафта окончательно закрылся «Современник».

Многие поняли эту фразу в буквальном смысле — театр решили совсем закрыть. Но оказалось, что Иосиф Райхельгауз вложил совсем иной смысл в это выражение. После новостей о полном закрытии «Современника» он объяснил свои слова.

«Я говорил, что с уходом Гафта закрылся тот старый, тот классический, тот самый «Современник», созданный Олегом Ефремовым. А сейчас в «Современник» пришел прекрасный художественный руководитель. Это естественно. Просто из тех артистов, которые начинали с Ефремовым, Гафт был последним. От того старого «Современника», созданного Ефремовым, оставался один Валентин Иосифович Гафт. И вот сегодня он окончательно от нас уходит», — цитирует «Радио 1» заявление Иосифа Райхельгауза.

Валентин Гафт скончался в возрасте 85 лет 12 декабря. О смерти народного артиста РСФСР сообщила его супруга Ольга Остроумова. По словам актрисы, ее покойный муж в последнее время сильно болел. 15 декабря состоялась церемония прощания с легендарным актером.