Рейдерский захват Украины

0
510

Эффективный менеджемент Яценюка

 

Яценюк — суперэффективный премьер Украины. Год правления — и страны нема. Кучма завидует.

Красивая картинка, не правда ли? Это морской порт на Черном море под Одессой. Украинский … был. В Украине  идет закономерный процесс развала государства и передачи стратегических объектов в руки иностранных корпораций. То, ради чего затевался Майдан- шоу, имеет логическое завершение — распродажа значимых активов за бесценок близится к концу.

Эффективный менеджемент Яценюка

Как отмечают специалисты, прошлая неделя ознаменовалась еще одним рейдерским захватом былого величия Украины. Американцам таки достался за бесценок порт под Одессой.  Как стало известно, морской порт в городе Ильичёвск перешел к новым владельцам. По сведениям акционером стал фонд прямых инвестиций «Siguler Guff & Company», доля акций которого  – 50%.

Считается, что наиболее лакомыми кусочками украинской промышленности для Запада остаются часть химических и машиностроительных производств,  а также земля, железные дороги, энерго сфера и порты. Можно с уверенностью сказать, что порты являются для США самой сладкой приманкой, так как через них по всему миру,  Штаты контролируют товаро  поток.

Как сообщают ИноСМи, США держат под контролем Суэцкий и Панамский каналы, через которые могут идти товары из Китая в Европу.  В таком разрезе, получение половинной доли акций в управлении стратегически важного объекта — это контроль над попытками восстановления китайского «шёлкового пути».

Эффективный менеджемент Яценюка

На Украине имеется два крупных порта, предназначенных для вывоза стали и продуктов крупного машиностроения: Ильичёвск и… Мариуполь. Но контроль на Мариуполем с недавних пор превратился  для хунты в фантом. Оставался лишь один порт, который с этого времени, фактически уже не принадлежит стране.

Назначение в правительство Украины иностранных управленцев носит, безусловно, заказной характер. Арсений Яценюк и иностранные министры обеспечили  законность последнего этапа приватизации и распродажи страны, Государство «Украина», как система и устройство, доживает последние месяцы, и уходит на покой.