Разные полюса мнений

0
439

Мнение Яценюка об АТО и перемирии

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк «надеется» на мирное разрешение вооруженного конфликта на Донбассе, но говорит, что введение военного положения в государстве будет возможным, если не будут выполнены условия мирного плана.Мнение Яценюка об АТО

«Если речь идет о прекращении огня и о проведении переговорного процесса, то военное положение в том случае, если есть мирный план, мирный план поддерживает ЕС, мирный план поддерживают США и мирный план выполняет Россия, понятно, что тогда военного положения не нужно. Но если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие перемирия, и не только в Украине, другого варианта не будет», — сказал он в интервью украинскому телеканалу.

Яценюк рассказал о преимуществах и недостатках возможного введения военного положения.

Главный плюс — это означает, что вся страна переходит исключительно на военные «рейки»: начиная от гражданской обороны и заканчивая тем, что военное командование получает всю полноту власти на территории Украины. То есть это — война. Она у нас идет. Так, она юридически не оформлена, но это — война. Минусы — наши западные партнеры будут говорить, что это не правильно, потому что перекрыли себе каналы для проведения переговоров, для мирного плана, для решения этой ситуации невоенными методами.

Интересно, что о полном коллапсе социальной сферы при введении военного положения Яценюк ни словом не обмолвился. Впрочем, военное положение даст хунте неограниченные возможности для проведения репрессий и личной наживы. Однако пока неясно, как в случае введения военного положения на Украине быть с тем, что кредиты МВФ и других международных структур воюющим странам предоставляться не могут, также как и статус ассоциированного членства в ЕС.

Интервью Яценюка ТСН

 

Мнение Дениса Пушилина об АТО и перемирии

Мнение Дениса Пушилина об АТО и перемирии

По словам одного из лидеров ДНР, по факту, к сожалению, перемирие не соблюдается украинской стороной.

Каратели продолжают осуществлять обстрелы позиций ополчения, а также жилых районов населенных пунктов Новороссии.

Все это говорит о полном презрении нацистов к американскому ставленнику, так называемому президенту Украины Петру Потрошенко.

Хунта испугалась полного разгрома, поэтому и пошла на подписание соглашения о прекращении огня. Если бы не оно, то Мариуполь мог бы быть уже полностью зачищен от карателей.

Интервью с Пушилиным