Расчленившую тело мужа уроженку Барнаула будет защищать адвокат историка-потрошителя Соколова

0
28

Адвокат Сергей Лукьянов, защищающий историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки и расчленении ее тела, также будет представлять интересы и вдовы рэпера Энди Картрайта (Александр Юшко) — уроженки Барнаула Марины Кохал. Ей также инкриминируется жестокая расправа с расчленением, однако своей вины она так и не признала, сообщает «Интерфакс». По всей вероятности, у данного правозащитника большой опыт в таких делах, и он намерен помочь очередной подзащитной.

Как сообщили источнику, в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, Лукьянов будет защищать фигурантку вместе с ее прежним адвокатом Ириной Скурту. Между тем в Смольнинском районном суде в тот же день решился вопрос об избрании меры пресечения для Кохал – ее до 30 сентября отправили в СИЗО.

Напомним, что о смерти Энди Картрайта стало известно 29 июля. Эту информацию распространил адвокат его супруги Марины Кохал, которая обращалась за консультацией по расчленению. После задержания она представила свою версию случившегося. По ее словам, рэпер якобы скончался от передозировки наркотиками, и она решила скрыть это, поскольку не хотела для супруга «бесславной смерти». Позднее стало известно, что Кохал является уроженкой Барнаула, а в Санкт-Петербург она переехала несколько лет назад.

Накануне в деле появились любопытные подробности жизни супругов. Речь идет о важном свидетеле – молодой девушке, которая состояла с музыкантом в близких отношениях. Как стало известно «Невским новостям», после нескольких дней кропотливой работы сотрудникам следственного комитета и оперативникам уголовного розыска удалось найти подругу рэпера, с которой он изменял жене. Именно это могло стать причиной размолвки супругов и мотивом для убийства.

Отметим, то в уголовных делах Соколова и Кохал действительно немало общего: оба подзащитных Лукьянова, по версии следствия, расчленили своих сожителей, упаковали тела в пакеты и надеялись скрыть их. Однако причина смерти девушки профессора была известна сразу, а по делу рэпера Картрайта еще проходит экспертиза. Историк Олег Соколов в ноябре 2019 года застрелил свою аспирантку и сожительницу Анастасию Ещенко. Тело он расчленил и упаковал в пакеты и часть из них положил в рюкзак. Утром, не удержав равновесия, историк упал в Мойку, откуда его вытащил случайный прохожий. В его рюкзаке и квартире были найдены фрагменты тела. Соколов содеянное признал и мотивировал убийство ссорой с Ещенко.