Радиоэлектронная борьба – наш козырь против США

1
1197

Российская система ведения радиоэлектронной борьбы в разы превосходит американскую, она может нанести серьезный ущерб войскам США и опыта борьбы с ней у американцев нет, пишет портал военной аналитики Defence News.

Комментирует Игорь Игнатьев

 

Россия всегда отличалась находчивостью и смекалкой. Например, в плане вооружения. Образно выражаясь, в то время, как остальные пытались найти дубину побольше, мы взяли в руки камень и кусок кожи, чтобы сделать пращу, с помощью которой можно поражать противника на расстоянии, дабы он дубиной не дотянулся. Кстати, все ведь помнят легенду о Давиде и поверженном им гиганте Голиафе, который был убит метким выстрелом той самой пращи? То-то же…

Вот и в наши дни, в то время, как основной наш недоброжелатель – США делает ставку на свою авиацию и колоссальный перевес в авианесущих крейсерах (1 против 10), Россия не тратит колоссальные средства на постройку большего количества данного вооружения, а дешево и сердито создаёт средства по борьбе с тем, что потенциальный противник считает своим главным оружием.

Новый скандал между Россией и НАТО
Радиоэлектронная борьба – наш козырь против США

Так, российские комплексы ПВО и ПРО являются лучшими в мире и не имеют себе аналогов, а, значит, на авиацию в вероятном конфликте с нами американцам рассчитывать не стоит. Противокорабельный ракетный комплекс способен в короткий срок отправить на дно не только авианосцы США, но и всех, кто приплывёт их поддержать.

Но и это ещё не всё…

Американские и НАТОвские генералы и аналитики наперебой говорят о том, что российские системы РЭБ (радиоэлектронная борьба) в разы превосходят их аналоги и самое страшное для них то, что они «понятия не имеем, как в такой ситуации действовать». Нет тактики и алгоритма действий в случае, когда российские системы РЭБ приведут в бездействие сети оперативного командования и управления войсками.

Это российские Вооруженные силы готовы выполнять боевые приказы в любой ситуации, и всегда придумают, как наладить связь, на то она и есть – русская смекалка. А вот янки, храбрость которых и без того вызывает сомнения, рискуют превратиться в стадо диких парнокопытных, способных только бежать без оглядки, если «вдруг» пропадёт связь.

Не мы назвали США своим главным врагом и не мы ставим свои военные базы прямо у границ с Штатами, но коли уж так сложились обстоятельства, то мы будем теми, кто поставит на место распоясавшихся янки, возомнивших себя хозяевами Мира.
Игорь Игнатьев

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не ну а чо — мы и на тракторе если что к ним приедем ! Ковшом настукать — пока ихние танкие будут мучаться без батареек ))

Comments are closed.