Путин поговорил с Ципрасом. Европа обделалась

2
449

Любая встреча, разговор и даже молчание российского президента вводит европейских чиновников из Брюсселя и Вашингтона в ступор. Чего так испугались в Евросоюзе на этот раз ?

Без всяких сомнений, визит в Москву греческого премьера Алексиса Ципраса является главной сенсацией дня не только в России, но и в мире. Казалось бы — рядовая встреча президента Владимира Путина с новым главой греческого Кабинета Министров, а во многих частях Европы, и даже в Америке замерли от ожидания: чем обернется разговор не только для греков, но и для Евросоюза.

Путин поговорил с Ципрасом. Европа обделалась

И стоит заметить, что после окончания переговоров Западные СМИ взорвались серией статей, в основном, осуждающего характера. По сути, некоторые восприняли такие переговоры как прецендент, ведующий к распаду ЕС.

Другие пишут, что Путин купил греческого премьера, обещав последнему за лояльность огромный кредит. Есть и увидевшие в таких переговорах разрушение мирового порядка.

Владимир Путин сегодняшней встречей буквально поставил на уши, весь генералитет НАТО, которые уже заявляют, что выход Греции из Евросоюза чреват началом военных действий, так как именно в Греции находится большая часть военных баз США.

Но самое интересное, что вся эта шумиха не имеет под собой серьезных оснований. Действительно, экономические вопросы решались. И Россия на самом деле предоставляет Греции некоторые преференции, но речи о том, что Москва готова заплатить за Греции многомиллиардный долг в МВФ — абсурд.

Основной темой встречи были вопросы, касающиеся санкций. Как заявил Владимир Путин: наилучший способ решить эти проблемы — вообще прекратить всякую санкционную войну и соответствующие ответные меры с нашей стороны.

Кроме того, президент России заявил, что за счет реализации крупных проектов, которые будут приносить доход Греции, могут быть осуществлены и погашения кредитов в МВФ . «То есть, речь идет не о помощи, а о сотрудничестве, в том числе и в финансовой области, в привязке к конкретным крупным проектам», – подчеркнул Путин.

Так, что переживания чиновников из Брюсселя пока преждевременны. Денег ВВП не дал, но обещала поддержку. Заметим, что в самой Греции визит премьера был воспринят обществом неоднозначно.

2 КОММЕНТАРИИ

    • Ну чо сразу — хулиган!? Так просто повелось, что гейропа у себя дома делает все, что может, а Россия — все\, что хочет!

Comments are closed.